30 мар 2023 · 17:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чакапули это весеннее грузинское блюдо с отличным ароматом у него специфический вкус он очень популярен в Грузии и за её пределами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо томится в белом вине и ткемали с алычёй и вкусными пряными травами. Это традиционное грузинское блюдо которое вам обязательно понравиться. Блюдо будет готовиться не из баранины а из курицы так как баранина имеет специфический запах да и курицу достать легче и дешевле 😀. Не забудь подписаться и поставить лайк👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь передём к самому главному это конечно же ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо куринное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эстрагон (тархун)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алыча (ткемали)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелённый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино белое сухое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: курицу нарезать не маленькими кусками далее в разогретую кастрюлю выложить куски курицы и как бы слегка обсушить, теперь нарезаем нашу зелень не слишком мелко примерно в 1 см эстрагон, кинза, петрушка, дальше нарезаем острый зелёный перчик и чеснок всё это положить в отдельную посуду вместе с зеленью и перемешать. Как только мясо обсушилось со всех сторон его нужно выложить в отдельную тарелку. Дальше берём часть зелени уже готовой и закладываем в кастрюлю где была курица это будет первый слой после берём половину кусков курицы и укладываем по верх зелени туда же ложим несколько плодов алычи дальше снова слой зелени и остальную часть курицы сверху покрыть оставшейся зеленью, посыпать солью по вкусу, заливаем вином примерно пол бутылки вина далее добавляем воду что бы покрыло всё содержимое сверху добавить ещё несколько плодов алычи. Закрываем крышкой убавляем температуру нагрева плиты и варим всё примерно час время от времени поглядывайте как там мясо. Всё будет вариться пениться так что не пугайтесь😀. Сумасшедшие ароматы будут вас манить попробовать но не торопитесь пусть ещё повариться пол часика что бы курица хорошо разварилась. А вот после можете уже кушать только не забудьте купить кавказкую лепёшку с ней будет ещё вкуснее😀 Приятного апетита. Подпишитесь на мой канал и поставте лайк👍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1989, 1989]}
Комментарии 1