22 янв 2023 · 23:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "istockphoto-1331233320-612x612.jpg", "filesize": 73261, "height": 408, "pic_id": 383125, "url": "/files/article_image/2023/01/22/istockphoto-1331233320-612x612.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малокалорийные продукты — те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержатся в самом продукте. Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Условно все продукты можно разделить по следующим критериям: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молоко, кисломолочка, заменители животного молока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- овощи; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- фрукты, сухофрукты, ягоды; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мясо, субпродукты; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- рыба, морепродукты; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- крупы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- бобы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- грибы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- орехи; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- выпечка, хлеб, хлебцы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масла, жиры, соусы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако стоит помнить, что в одной категории могут присутствовать продукты с разной калорийностью. Составляя рацион, стоит учитывать. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который составит грамотное меню для похудения с учетом всех тонкостей и нюансов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оценить полезность продуктов можно по нескольким параметрам: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Больше жиров — больше калорий. Это нехитрое правило определяет основную калорийность. Для расщепления жиров необходимо в несколько раз больше энергии, чем для переработки белков, углеводов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Большое содержание клетчатки показатель низкой калорийности. Это связано с тем, что на переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. А вот потребление быстрых углеводов необходимо сократить, так как они перевариваются намного быстрее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Самые низкокалорийные продукты содержат большое количество воды. Стоит учитывать, что насыщение от такой еды не продолжительное. «Водянистыми» продуктами можно вполне устроить небольшой перекус. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1634, 1634]}
Комментарии 0