3
Продукты с минимальной калоийностью | Паблико
10 подписчики

Продукты с минимальной калоийностью


22 янв 2023 · 23:46    



istockphoto-1331233320-612x612.jpg 71.54 KB


Малокалорийные продукты — те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержатся в самом продукте. Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным. 

Условно все продукты можно разделить по следующим критериям: 

- молоко, кисломолочка, заменители животного молока; 

- овощи; 

- фрукты, сухофрукты, ягоды; 

- мясо, субпродукты; 

- рыба, морепродукты; 

- крупы; 

- бобы; 

- грибы; 

- орехи; 

- выпечка, хлеб, хлебцы; 

- масла, жиры, соусы. 

Однако стоит помнить, что в одной категории могут присутствовать продукты с разной калорийностью. Составляя рацион, стоит учитывать. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который составит грамотное меню для похудения с учетом всех тонкостей и нюансов. 

Оценить полезность продуктов можно по нескольким параметрам: 

1. Больше жиров — больше калорий. Это нехитрое правило определяет основную калорийность. Для расщепления жиров необходимо в несколько раз больше энергии, чем для переработки белков, углеводов. 

2. Большое содержание клетчатки показатель низкой калорийности. Это связано с тем, что на переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. А вот потребление быстрых углеводов необходимо сократить, так как они перевариваются намного быстрее. 

3. Самые низкокалорийные продукты содержат большое количество воды. Стоит учитывать, что насыщение от такой еды не продолжительное. «Водянистыми» продуктами можно вполне устроить небольшой перекус. 



istockphoto-1331233320-612x612.jpg 71.54 KB


Малокалорийные продукты — те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержатся в самом продукте. Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным. 

Условно все продукты можно разделить по следующим критериям: 

- молоко, кисломолочка, заменители животного молока; 

- овощи; 

- фрукты, сухофрукты, ягоды; 

- мясо, субпродукты; 

- рыба, морепродукты; 

- крупы; 

- бобы; 

- грибы; 

- орехи; 

- выпечка, хлеб, хлебцы; 

- масла, жиры, соусы. 

Однако стоит помнить, что в одной категории могут присутствовать продукты с разной калорийностью. Составляя рацион, стоит учитывать. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который составит грамотное меню для похудения с учетом всех тонкостей и нюансов. 

Оценить полезность продуктов можно по нескольким параметрам: 

1. Больше жиров — больше калорий. Это нехитрое правило определяет основную калорийность. Для расщепления жиров необходимо в несколько раз больше энергии, чем для переработки белков, углеводов. 

2. Большое содержание клетчатки показатель низкой калорийности. Это связано с тем, что на переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. А вот потребление быстрых углеводов необходимо сократить, так как они перевариваются намного быстрее. 

3. Самые низкокалорийные продукты содержат большое количество воды. Стоит учитывать, что насыщение от такой еды не продолжительное. «Водянистыми» продуктами можно вполне устроить небольшой перекус. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ