3
Варим бульон для супа | Паблико
44 подписчики

Варим бульон для супа


08 июн 2023 · 09:26    



Вот такой наваристый бульон получается


Добрый день, гости и подписчики канала!

Сегодня я хочу рассказать, как я варю бульон. Я конечно понимаю, что все умеют варить бульон и каждый варит его по своему, и у каждого он получается вкусный 😊 Но я уже давно варю именно так, на правильность приготовления не претендую 😉 но расскажу... вдруг кто-то захочет сварить именно таким способом или на статью наткнется молодая хозяйка и она ей поможет в ее кулинарных начинаниях 😉

Раньше я варила бульон по другому, не скажу что он был хуже, но при варке таким способом, о котором я Вам расскажу сегодня, он получается более ароматным и полезным 😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мой канал! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и 

подписке

Однажды мы приехали в деревню к свекру, и к нашему приезду он сварил щи. Какими вкусными были эти щи, как говорят, просто ум отъешь 😉 Каждый раз когда мы собираемся в деревню свекр спрашивает, что приготовить к нашему приезду и мы конечно же всегда говорим, что будем щи 🤤

Я попросила свекра раскрыть секрет его вкусных супов. На это он мне ответил, что самое главное в супе-вкусный, наваристый бульон. И рассказал, как его варить 🙂 В деревнях издавно варили бульон именно так, по крайней мере в той деревне где живет свекр и жили его родители.

И так, начнем варить бульон:

Ставим кипятить кастрюлю с водой, воду в кастрюлю не долевайте до края, имейте ввиду, что нам нужно еще в нее будет положить мясо и уровень воды поднимится. Как закипит вода кладем в нее мясо. Мясо для супа я обычно беру на кости, с косточки вкусный навар получается. Покупаю бульонку и прошу разрубить ее на 3 части. 



Кладем мясо в кипящую воду.


Накрываем кастрю крышкой. Доводим до состояния, когда бульон начнет закипать и убавляем плиту на 2 деление после минимального. У меня это 2ка. Варим бульон 1, 3-2 часа. 



Убавляем закипающий бульон.


При такой варке пена практически не образуется, но если даже она и появляется, то ее убирать не стоит так, как пена это белок, который при варке свернулся и он тоже несет пользу. 



Варим бульон



Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки»

Со мной многие начнут спорить, что в пенке вся грязь и от части я с Вами соглашусь, ведь то мясо которые мы сейчас покупаем в магазине много чем «нашпиговано» и из магазинного мяса я конечно так бульон не варю. 

Но вот когда мы покупаем мясо в деревне, когда скотина выращена вдали от городов, производств и дорог и выкормлена только натуральными кормами, тогда скажу смело, что варить бульон так можно и даже нужно!

Как говорится «Век живи, век учись» 😉 



Screenshot_20230608_095547.jpg 1001.74 KB


Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний🌺



Вот такой наваристый бульон получается


Добрый день, гости и подписчики канала!

Сегодня я хочу рассказать, как я варю бульон. Я конечно понимаю, что все умеют варить бульон и каждый варит его по своему, и у каждого он получается вкусный 😊 Но я уже давно варю именно так, на правильность приготовления не претендую 😉 но расскажу... вдруг кто-то захочет сварить именно таким способом или на статью наткнется молодая хозяйка и она ей поможет в ее кулинарных начинаниях 😉

Раньше я варила бульон по другому, не скажу что он был хуже, но при варке таким способом, о котором я Вам расскажу сегодня, он получается более ароматным и полезным 😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мой канал! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям, лайкам ❤️ и 

подписке

Однажды мы приехали в деревню к свекру, и к нашему приезду он сварил щи. Какими вкусными были эти щи, как говорят, просто ум отъешь 😉 Каждый раз когда мы собираемся в деревню свекр спрашивает, что приготовить к нашему приезду и мы конечно же всегда говорим, что будем щи 🤤

Я попросила свекра раскрыть секрет его вкусных супов. На это он мне ответил, что самое главное в супе-вкусный, наваристый бульон. И рассказал, как его варить 🙂 В деревнях издавно варили бульон именно так, по крайней мере в той деревне где живет свекр и жили его родители.

И так, начнем варить бульон:

Ставим кипятить кастрюлю с водой, воду в кастрюлю не долевайте до края, имейте ввиду, что нам нужно еще в нее будет положить мясо и уровень воды поднимится. Как закипит вода кладем в нее мясо. Мясо для супа я обычно беру на кости, с косточки вкусный навар получается. Покупаю бульонку и прошу разрубить ее на 3 части. 



Кладем мясо в кипящую воду.


Накрываем кастрю крышкой. Доводим до состояния, когда бульон начнет закипать и убавляем плиту на 2 деление после минимального. У меня это 2ка. Варим бульон 1, 3-2 часа. 



Убавляем закипающий бульон.


При такой варке пена практически не образуется, но если даже она и появляется, то ее убирать не стоит так, как пена это белок, который при варке свернулся и он тоже несет пользу. 



Варим бульон



Напоминаю: если Вам понравился рецепт, Вы можете его сохранить, нажав на флажок 🔰 с правой стороны под названием статьи. Выбранная статья сохранится в Ваших подписках, в рубрике «Закладки»

Со мной многие начнут спорить, что в пенке вся грязь и от части я с Вами соглашусь, ведь то мясо которые мы сейчас покупаем в магазине много чем «нашпиговано» и из магазинного мяса я конечно так бульон не варю. 

Но вот когда мы покупаем мясо в деревне, когда скотина выращена вдали от городов, производств и дорог и выкормлена только натуральными кормами, тогда скажу смело, что варить бульон так можно и даже нужно!

Как говорится «Век живи, век учись» 😉 



Screenshot_20230608_095547.jpg 1001.74 KB


Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний🌺

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 09 июн 2023 в 00:26
Хороший бульон - залог хорошего супа!
■ ЗДОРОВЬЕ И ЧЕЛОВЕК 08 июн 2023 в 22:28
Спасибо Вам
■ Зелёный дворик 08 июн 2023 в 13:00
Спасибо за советы!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ