14 дек 2022 · 16:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бисквитный торт с вишней", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135335.jpg", "filesize": 728536, "height": 1444, "pic_id": 311879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135335.jpeg", "width": 1006}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом бисквитного торта с вишней, такой торт я готовила маме на день рождения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать нормальную, красивую фотку торта я не успела 😔 украшала его прям перед приходом гостей. Потом гости, застолье, чай и... тортик съеден, а фото не сделано 🤪 Но мои домашние уговорили меня в ближайшее время испечь ещё раз такой торт, вот его я и сфотографирую нормально и поделюсь с Вами хорошей фотографией, а пока вместо хорошей фотографии готового торта скрин с видео 🙈 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 😉"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит из которого мы будем делать сегодня торт очень универсален, с ним я делаю очень много различных тортов и десертов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте начнём готовить 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления бисквита нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное-1шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана любой жирности -1ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука -1ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао (Золотой ярлык или Российский) -2ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для конфитюра из вишни:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% -500гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра- 100-150гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загуститель для сметаны и сливок-2 пакетика."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шоколадной глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное-50гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар- 4ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко-2ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао (Золотой ярлык/Российское) - 3ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад белый - 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ёмкости, где будем готовить тесто перемешиваем сметану с яйцом. Смешиваем сухие продукты: муку, соду, какао. Просеиваем через сито к сметанно-яичной смеси. Все хорошо взбиваем. Наша тесто готово. Даём ему постоять минут 10-15. Плиту разогреваем до 170 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпекания, отправляем в духовку минут на 40. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Бисквит я обычно готовлю за день-два до застолья. Во-первых, потому что ему нужно полежать хотя бы ночь в холодильнике, для того чтобы влага равномерно распределилась по всему бисквиту. Во-вторых, торт я тоже делаю заранее чтобы можно было спокойной потом готовить салаты. Бисквит в холодильнике может пролежать 3 суток, в морозилке -месяц. Если Вы замораживали бисквит, размораживать его нужно на нижней полке холодильника."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бисквит готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135359.jpg", "filesize": 688616, "height": 1414, "pic_id": 311882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135359.jpeg", "width": 1071}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем бисквит не большими квадратиками, примерно 2, 5*2, 5. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Режем бисквит на кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135411.jpg", "filesize": 830108, "height": 1608, "pic_id": 311884, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135411.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим конфитюр из вишни:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишню без косточек, можно взять свежую, а можно и замороженную. Я использую замороженную. Кладём в сотейник и ставим на плиту. Добавляем по вкусу сахар. Вишня должна дать сок, если сока мало, добавьте чуть-чуть воды. Как только вишня начнёт закипать добавляем кукурузный крахмал, примерно 0, 5ст. ложки, хорошо размешиваем чтобы не было комочков. Выключаем плиту. Наш конфитюр готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вишнёвый конфитюр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135430.jpg", "filesize": 791496, "height": 1385, "pic_id": 311886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135430.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В высокую чашу блендера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем. Добавляем загуститель, ещё раз все хорошо взбиваем. Смешанный крем должен чуть-чуть загустеть. Крем готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к сборке торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для формирования торта нам понадобится чаша. Дно и бока чаши выстелаем пищевой плёнкой. Края плёнки оставляем подлиннее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начинаем сборку торта", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135455.jpg", "filesize": 917673, "height": 1417, "pic_id": 311887, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135455.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевую плёнку смазываем чуть-чуть кремом. Выкладываем кусочки бисквита в один слой. Смазываем кремом и выкладываем часть конфитюра "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Первый слой из бисквита, крема и конфитюра", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135510.jpg", "filesize": 995628, "height": 1402, "pic_id": 311889, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135510.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше повторяем слои. Верх закрываем краями пищевой плёнки и отправляем в холодильник минимум часа на 3. Я оставила на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отправляем в холодильник минимум часа на 3.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135523.jpg", "filesize": 851541, "height": 1438, "pic_id": 311892, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135523.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём торт из холодьника, разгибаем края пищевой плёнки. На блюдо переворачиваем чашу с тортом, снимаем чашу, убираем плёнку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт выкладываем из чаши на блюдо.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135536.jpg", "filesize": 894514, "height": 1434, "pic_id": 311895, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135536.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим глазурь: В сотейник кладём все ингредиенты для глазури, ставим на плиту. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Варим минут 5, масса должна чуть загустеть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим глазурь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135549.jpg", "filesize": 692989, "height": 1427, "pic_id": 311897, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135549.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем торт горячей глазурью. Даём постоять торту примерно час, чтобы глазурь подсохла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаем торт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе торт можно оставить без украшения, глазурь сама по себе красива) но я решила украсить белым шоколадом. Плитку шоколада ломаем на кусочки. Шоколад складываем в один угол целлофанового пакета, получается что-то в виде конуса. Кладём этот конус в стакан и заливаем кипятком. В кипятке шоколад станет жидким. Срезаем уголочек целлофана и украшаем торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт готов)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221214-135335.jpg", "filesize": 728536, "height": 1444, "pic_id": 311898, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/Screenshot_20221214-135335_JEF2GxG.jpeg", "width": 1006}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш торт готов 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития Вам и Вашим близким 😉 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо большое за ваши «лайки» 👍"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний 🌷 "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5