11 дек 2022 · 18:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Холодец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-192942.jpg", "filesize": 247497, "height": 572, "pic_id": 306734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-192942.jpeg", "width": 1022}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я к Вам с рецептом холодца😊 Есть много вариантов его приготовления, но сегодня я хочу поделиться рецептом по которому готовлю я😉 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В морозилке у меня была деревенская говядина (мякоть) и мясо на кости. Решила купить 1кг куриных лап и сварить с ними холодец, а не с мотолыжками как чаше всего я варю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для застывания холодца я никогда не использую желатин или агар-агар."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, что давайте начнём готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные лапы хорошо моем, чистим и отрезаем ногти. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ногти ещё не отрезала у лап 🤪", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-192956.jpg", "filesize": 962201, "height": 1360, "pic_id": 306736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-192956.jpeg", "width": 1048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем лапки в большую кастрюлю. Добавляем говядину мякоть и говядину на кости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "К лапам добавляем мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193007.jpg", "filesize": 971358, "height": 1408, "pic_id": 306738, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193007.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем водой, чтобы она была повыше мяса сантиметра на 2. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой часа 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа добавляем в бульон головку репчатого лука, одну морковку, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова накрываем крышкой и варим ещё минимум час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим все минимум 3 часа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193020.jpg", "filesize": 950391, "height": 1351, "pic_id": 306739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193020.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии времени достаём мясо из бульона, даём чуть-чуть остыть "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вынимаем мясо из бульона", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193030.jpg", "filesize": 810527, "height": 1400, "pic_id": 306740, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193030.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяем мясо от костей и режем не большими кусочками или разбираем мясо на волокна. Еще мясо можно пропустить через мясорубку, я обычно так не делаю, но в следующие разы несколько контенеров буду делать именно с таким мясом-для мамы))) Чистим зубчика 3-4 чеснока, пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отделяем мясо от костей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193041.jpg", "filesize": 907595, "height": 1351, "pic_id": 306741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193041.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон процеживаем через мелкое сито "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Процеживаем бульон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193054.jpg", "filesize": 1128587, "height": 1402, "pic_id": 306742, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193054.jpeg", "width": 1036}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В контейнеры выкладываем мясо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскладываем мясо по контейнерам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193111.jpg", "filesize": 859210, "height": 1406, "pic_id": 306743, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193111.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем бульоном, выносим на холод для застывания. Я оставила на ночь, на балконе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ставим в прохладное место для застывания", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193123.jpg", "filesize": 940359, "height": 1438, "pic_id": 306745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193123_rS6lQcr.jpeg", "width": 1038}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром холодец готов! Снимаем слой жира и наслаждаемся вкуснейшим блюдом русской кухни 😉 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Холодец готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221211-193136.jpg", "filesize": 945046, "height": 1440, "pic_id": 306746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/Screenshot_20221211-193136.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1678, 1678]}
Комментарии 2