3
Сыр в мышеловке швейцарского закона | Паблико

Сыр в мышеловке швейцарского закона


14 июн 2024 · 17:58    

Любите ли вы швейцарский сыр? Твёрдые сорта Грюйер и Эмменталь, полутвёрдый Тильзитер и Раклет... есть даже синий швейцарский сыр - Блёшатель. Эта страна производит 450 сортов сыра! Но, оказывается, Швейцария импортирует сыра больше, чем производит. 



Швейцарский город Грюйер - родина знаменитого сыра. Вид на замок 12 века. Все фотографии в статье мои


Произошло это из-за того, что в 1990-х годах прошлого столетия Швейцария открыла свой рынок для иностранных производителей молока. В результате молоко, произведённое швейцарскими фермерами, вынуждено конкурировать с дешёвым импортированным. Фермеры, лишившись прибыли, закрывают свои фермы. 

Вот и сыра становится меньше. По словам представителя Швейцарской Ассоциации производителей молочной продукции, с некоторых пор страна производит сыр только для внутреннего рынка. Во всём мире в ассортименте супермаркетов и меню закусочных появляется сыр, произведённый где угодно - во Франции, Британии и даже Венесуэле. 

Притом, что жители Швейцарии обожают сыр: в 2023 году каждый швейцарец съел в среднем 22, 9кг этого замечательного продукта. Сыр - от фондю до жареных сырных шариков - важная составляющая культуры Швейцарии. 



А это - в Рязани



Любите ли вы швейцарский сыр? Твёрдые сорта Грюйер и Эмменталь, полутвёрдый Тильзитер и Раклет... есть даже синий швейцарский сыр - Блёшатель. Эта страна производит 450 сортов сыра! Но, оказывается, Швейцария импортирует сыра больше, чем производит. 



Швейцарский город Грюйер - родина знаменитого сыра. Вид на замок 12 века. Все фотографии в статье мои


Произошло это из-за того, что в 1990-х годах прошлого столетия Швейцария открыла свой рынок для иностранных производителей молока. В результате молоко, произведённое швейцарскими фермерами, вынуждено конкурировать с дешёвым импортированным. Фермеры, лишившись прибыли, закрывают свои фермы. 

Вот и сыра становится меньше. По словам представителя Швейцарской Ассоциации производителей молочной продукции, с некоторых пор страна производит сыр только для внутреннего рынка. Во всём мире в ассортименте супермаркетов и меню закусочных появляется сыр, произведённый где угодно - во Франции, Британии и даже Венесуэле. 

Притом, что жители Швейцарии обожают сыр: в 2023 году каждый швейцарец съел в среднем 22, 9кг этого замечательного продукта. Сыр - от фондю до жареных сырных шариков - важная составляющая культуры Швейцарии. 



А это - в Рязани



Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Надежда 15 июн 2024 в 21:46
Сыр ем часто.
■ старое кино 14 июн 2024 в 20:08
Я очень люблю сыр. Ни один завтрак без него не обходится.
Очень люблю сыр!))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ