01 авг 2025 · 12:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, это помимо варений - например, замечательного варенья с фисташками (фиг-с-ташками, как выражается мой муж): об этом варенье я уже писала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня растут три сорта крыжовника: обычный зелёный, чёрный и красный. Созревают они не совсем одновременно - зелёный несколько отстаёт. Тем не менее, крыжовника бывает много. Пробовала его замораживать - невкусно получается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Три цвета крыжовника. Фото моё. Крыжовник тоже мой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "57. three colours of gooseberry ре.JPG", "filesize": 1068096, "height": 1473, "pic_id": 1013982, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/31/57._three_colours_of_gooseberry_%D1%80%D0%B5_ArnGXoQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250731%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250731T104119Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=748bf45edf00b5350486f9a813ffc79da07b07542f6b1292a4490306b7e01c48", "width": 1447}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой выход - перетереть крыжовник с сахаром и апельсином (лимоном): следует взять килограмм сахара на килограмм крыжовника и один апельсин (лимон), который надо предварительно порезать прямо с кожурой, вынимая зёрна, чтобы не горчили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это можно сразу засыпать в блендер, и полученную массу - убедившись, что сахар растворился полностью - раскладывать по банкам. Я беру пластиковые контейнеры, которые, разумеется, не стерилизую. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученный витаминный продукт можно и заморозить - без потери его замечательных свойств. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зелёненький...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "55. крыж ре.JPG", "filesize": 1169870, "height": 1409, "pic_id": 1013986, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/31/55._%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6_%D1%80%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250731%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250731T105641Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=64ea1de88625279bd98ddffe29d6e9632c5b0626869470bc3c56f187e8cb9689", "width": 1574}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорош также компот из крыжовника. У меня полуторалитровые банки: до трети банки - ягоды, пару кружочков апельсина (лимона), сверху граммов сто сахара и веточка-другая мяты. Количества ингредиентов беру на глазок. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой (у меня завинчивающиеся), банки перевернуть, закутать в одеяло, да и оставить так, пока не остынут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пили мы такой компот всю зиму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оба рецепта хороши уж тем, что с ними мало мороки. Это вам не варенье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем более, с фиг-с-ташками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1396, 1396]}
Комментарии 10