28 авг 2025 · 09:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и быстрый рецепт - у меня других и не бывает. Если ваш огород зарос мятой, как у меня, то помимо мятного сиропа (хорошо идёт с мороженым!) или мятного сахара можно изготовить зелёное мятное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сырьё. Все фотографии в статье мои", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 2778438, "height": 984, "pic_id": 1019447, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/22/image_8Wh169i.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250822%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250822T202733Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3cd97a4cd66aded014c5fba406ffc5b920c4327f0476c0c8f5cbea4432bfdb23", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что понадобится?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40-50 г свежей мяты - можно и меньше, что называется, по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "320 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сахара (можно взять меньше, чтобы было совсем несладко);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 г разрыхлителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никакого разрыхлителя я не беру, заменив его содой, гашёной лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порядок работы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) сахар и свежую мяту пробить блендером до однородной массы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) добавить масло и перемешать, можно вручную;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) яйца взбить и добавить к смеси;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто - оно будет слегка липким. Включить духовку (я ставлю на 190"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "°"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ")."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить тесто на 15-17 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 2535693, "height": 999, "pic_id": 1019448, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/22/image_dcPNxvu.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250822%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250822T202806Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d99b5df59d923cbfb6ce61b21e238b573b508ae8a57b79aaf82654a12f392aa3", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) пергамент (если нет тефлоновой подложки) посыпать мукой. Налепить колобков, каждый колобок сплюснуть и прочертить на получившейся лепёшке решётку вилкой. Зачем это делать, я не знаю, но так было велено в рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 2405233, "height": 909, "pic_id": 1019449, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/22/image_eYfgTUS.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250822%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250822T202850Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4cb75cbea16eb3544e658eb18f534b124f274d1825fb8de52735649cf81f0aee", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) выпекать минут 15-20 минут - до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моё сегодняшнее печенье получилось коричневатым, хотя видно, что внутри оно зелёное. Это потому, что мята валялась в холодильнике и подвяла. Если мята свежайшая, печенье может получиться весёленького салатового цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый продукт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 2298737, "height": 958, "pic_id": 1019450, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/22/image_Q5FPuqT.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250822%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250822T202912Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=486790d869cae1dd125c8ddc05921cfacc06cdebe2b3851d8b4747e49d7fb4fa", "width": 974}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1303, 1304]}
Комментарии 13