04 июл 2024 · 20:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наравне с хлебом, чаем, картошкой, рисом, курицей и яйцами, молоко и сливочное масло оказались самыми покупаемыми в продуктовых сетях. Спрос не снижается. Но и в супермаркетах дефицита на эти продукты нет. Напротив, того же сливочного масла десятки видов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы являемся покупателями, и нам небезразлично, по какой цене и что мы приобретаем в магазинах. Качество сливочного масла стало притчей во языцех, а фраза профессора Преображенского из «Собачьего сердца» «Если масло не коровье - береги своё здоровье» - давно уже афоризм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Наше лучшее сливочное масло, по мнению экспертов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверяя масло на состав, качество, запах и вкус в рамках мониторинга молочного рынка, независимые эксперты сошлись во мнении, что лучшее сливочное масло - вологодское. Причём, лучшее на международном уровне. Потому и Вологду назвали нашей Сливочной столицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Музей в Сливочной столице"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_30.png", "filesize": 776971, "height": 464, "pic_id": 876724, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/Screenshot_30_jLykszI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T173912Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d477f22780b73f490dfc4fc3a493b5231d11026de1484d0ea86e07182503b7bb", "width": 626}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как без Музея масла в Вологде? Тут проводят экскурсии, где подробно рассказывают о местной знаменитости Николае Верещагине, который, побывав в Париже, задался целью сделать «масло не хуже европейского». Разработал спецприспособления, с помощью которых взбивал масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По его давнему рецепту и делают самое вкусное вологодское масло. Кстати, сначала долгое время оно называлось «Парижским». До 1939 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Уже НеПарижское масло"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_31.png", "filesize": 589251, "height": 468, "pic_id": 876725, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/Screenshot_31_t47KSxr.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T173928Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=afe4d049d0f820b1921232437b31ad0ec633c0d08088592499437917f8fd2729", "width": 626}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем же примечательно оно, любимое многими вологодское масло? Безусловно, оно нежное и вкусное. Со сливочным и ореховым привкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но даже в самой Вологодской области можно купить поддельное масло, которое может стоить ещё дороже. Да и за пределами области настоящее вологодское масло не производят. Имейте ввиду, смотрите производителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подлинное вологодское масло - два главных отличия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_34.png", "filesize": 802839, "height": 462, "pic_id": 876726, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/Screenshot_34_MZgIBj0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T173958Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fee1d6c544d332eaf4296b299aa5313488900dc1ac0041c19a9b412c8e744b9d", "width": 621}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, с начала 2010 года ГОСТ заменён на ТУ. Об этом тоже говорят на экскурсии и показывают официальные документы. Подлинное масло сейчас производят по ТУ. Значит, на упаковке масла надо смотреть «ТУ»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_32.png", "filesize": 716999, "height": 440, "pic_id": 876727, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/Screenshot_32_gLwcO0I.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T174022Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9f1d5724392711b8c4b81452e45cb8bb6cc8c6bed717d57e827bf21d398ee84b", "width": 632}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что немаловажно, нужно смотреть производителя. Право на изготовление есть только у семи заводов, которые находятся в Вологодской области:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АО «Учебно-опытный молзавод» Вологодской ГМХА им Верещагина "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПК «Вологодский молкомбинат» "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ОАО «Северное молоко» "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ООО «Сухонский молкомбинат» "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ООО «Маслозавод Тотемский» "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ОАО «Белокрестский маслозавод» "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ООО «Череповецкий молкомбинат»."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, что «Масло из Вологды», «Вологодские продукты», «Продукт Вологодчины» и пр., а также «Вологодское масло» не этих семи производителей - это подделка. Как и подделка «Вологодское масло», где значится ГОСТ."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подлинное вологодское масло после заморозки откалывается, а не режется. Иначе это спред, который имеет рыхлую, пористую структуру. Полежав открытым при комнатной температуре, цвет не меняет, тогда как вологодское масло покрывается желтоватой плёнкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Но на вкус и цвет, как известно..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_33.png", "filesize": 699738, "height": 431, "pic_id": 876728, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/Screenshot_33_syFrblY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T174036Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=102f2617f23e1ed76773c9ee55fa3fa8b22e77ecb3e0598fa3bc071d6c6c1f06", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Товарищей нет. Здесь вполне уместна будет эта русская пословица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Омском ГАУ под руководством доктора технических наук Ирины Ивковой был разработан инновационный продукт - сливочное сухое масло. Подвергнув сублимированной сушке свежее сливочное масло жирностью 82, 5%, разработчики нового метода сохранили все полезные свойства этого продукта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухое масло можно взять с собой в дорогу, в поход или просто на отдых. Для того, чтобы оно «обрело нормальный вид», по уверению учёных, сухой продукт надо развести обычной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очевидная разница между лучшим сливочным и инновационным маслом в сроках хранения: вологодское масло хранится при t не выше - 3 ºС 30 суток, а сухое масло при обычной комнатной - 24 месяца или 2 года."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2834, 2834]}
Комментарии 1