08 мар 2024 · 11:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Блинчики! Блиняшики! Блины! \nЛюбят вас и взрослые, и дети! \nСолнечные символы весны, \nВы вкусней всего на белом свете!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥞"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Есть такая пословица "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Не красна изба углами, а красна пирогами»."}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " Смысл данной пословицы заключается в том, что даже шикарный дом в несколько этажей будет казаться неуютным и неприветливым, если там не заботятся друг о друге, не пекут, не стряпают, не угощают. Уверена, что пироги - это образно. Подразумеваются и блины, ибо кто от этого вкусного лакомства может отказаться?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казалось бы, совсем недавно праздновали наступивший год, а вот уже и Масленица на подходе. На следующей неделе повсюду будут печь блины. В каждой семье есть свой «фирменный» рецепт, возможно, который передаётся из поколения в поколение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как правило, это бабушкины рецепты. У меня есть свой особенный, на йогурте, которым я с удовольствием поделюсь с Вами! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_38.png", "filesize": 768754, "height": 553, "pic_id": 835502, "url": "/files/article_image/2024/03/08/Screenshot_38.jpeg", "width": 733}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше стряпала на кефире. Тоже получались нежные, нервущиеся и тонкие блины. Но хотелось какой-то «изюминки», какого-то дополнения. Попробовала добавить ванильный сахар. Не очень как-то зашло, по вкусу напоминало печенье (моя дочь стряпает такое, выпекает по формочкам)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовала на ряженке. Вкусно получилось! Сделала блинчики с творогом, сами блины получились со вкусом топлёного молока. Разговорилась с соседкой, она печёт, добавляя «Снежок». Тогда я и попробовала на йогурте. Пробовала на черничном и на персиковом. Вкусно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Но больше всего понравились блины на клубничном йогурте (именно в пакетиках, а не в стаканчиках с кусочками ягод). Просто объедение! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_41.png", "filesize": 754887, "height": 550, "pic_id": 835503, "url": "/files/article_image/2024/03/08/Screenshot_41.jpeg", "width": 727}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Что нам потребуется?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт - 500 граммов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипяток - 500 граммов (сколько йогурта - столько же кипятка)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука в/с - 400 граммов или 2, 5 стакана (1 полный стакан - 160 граммов муки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 штучки (у меня С2)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 чайная ложка без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - половина чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 столовые ложки + для смазывания сковороды в самом начале "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_42.png", "filesize": 787331, "height": 550, "pic_id": 835504, "url": "/files/article_image/2024/03/08/Screenshot_42.jpeg", "width": 729}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Способ приготовления: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску наливаем йогурт комнатной температуры (я достала из холодильника за три часа до приготовления). Добавляем соду и перемешиваем. Оставляем минут на пять, не больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в йогуртовую смесь соль и сахар. Перемешиваем. Разбиваем в тесто три яйца и снова перемешиваем венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем плавно, не прерываясь,, добавляем всю просеянную муку, другой рукой продолжая мешать.. Мешаем венчиком в одном направлении, по часовой стрелке. Получается густоватое тесто, как для оладьев. Так и должно быть!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эту густоватую массу тонкой непрерывной струйкой вливаем кипяток. Быстро перемешиваем венчиком, тоже в одном направлении. Даже если ранее были мелкие комочки, их не будет. А тесто получается нежное, однообразное. Очень вкусно пахнет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем две столовые ложки растительного масла (больше не нужно). Прилипать к сковороде не будут! Даём постоять тесту минут десят (максимум - пятнадцать, больше не нужно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед первым блином смазываем кисточкой в масле сковородку (у меня диаметр - 22 см). Печём блинчики до румяности с двух сторон на среднем огне. Блинчики получаются, тонкие, нежные, с дырочками, не рвутся. И очень вкусные!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего у меня получилось 19 блинов. Время приготовления теста - 25 минут. Время выпечки - 35 минут. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "P. S. Когда сын был маленьким, мы провожали папу на работу. В дорогу я ему нажарила беляшей с мясом, а нам на стол - блинов. Тогда сынишка и придумал: «Папе - беляшики, а нам - блиняшики!» Так и повелось. С начинкой называем блинчиками, а «маленькие солнышки» - блиняшиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А у Вас в семье есть «особенные» названия?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "С Международным женским днём! И с наступающей Масленицей! Всего Вам самого доброго! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [3449, 3449]}
Комментарии 38