3
Уверена, все умеют готовить это блюдо. Но у меня свои секреты приготовления | Паблико

Уверена, все умеют готовить это блюдо. Но у меня свои секреты приготовления


02 мар 2022 · 12:00    

Уверена все умеют готовить это блюдо, но у меня свои секреты приготовления.



Жаркое в горшочках


Понадобится:

на 3 горшочка

  • 200 г мякоти говядины
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-7 помидоров черри
  • 80 мл белого сухого вина
  • грибы 200 г у меня белые, можно шампиньоны
  • 2 веточки тимьяна
  • лавровый лист по желанию
  • соль+перец по вкусу
  • 7-8 шт картофеля
  • 100 мл сливок+ 50 мл кипятка или, если вы соблюдаете некоторые секретики из моих рекомендаций, заменяем на 150 мл мясного бульона

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем минут 5 на раскалённой сковороде с растительным маслом  до слегка золотистого цвета. Добавляем лук, чеснок, тимьян и заливаем вином. Пропариваем ещё 3-5 минут.

Далее добавляем бульон или сливки. На другой сковороде обжариваем  грибы до готовности. Выкладываем в горшочки мясо, сверху нарезанный  кубиком картофель, далее грибы. 

Солим, перчим, убираем в разогретую до 230 градусов духовку на 30-45 минут (зависит от готовности картофеля, он бывает разный)

За 5 мин до готовности добавляем нарезанные помидорки, они дадут вкус и красивый внешний вид блюда. Украшаем зеленью и подаём к столу

❤️ Приятного аппетита!

Уверена все умеют готовить это блюдо, но у меня свои секреты приготовления.



Жаркое в горшочках


Понадобится:

на 3 горшочка

  • 200 г мякоти говядины
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-7 помидоров черри
  • 80 мл белого сухого вина
  • грибы 200 г у меня белые, можно шампиньоны
  • 2 веточки тимьяна
  • лавровый лист по желанию
  • соль+перец по вкусу
  • 7-8 шт картофеля
  • 100 мл сливок+ 50 мл кипятка или, если вы соблюдаете некоторые секретики из моих рекомендаций, заменяем на 150 мл мясного бульона

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем минут 5 на раскалённой сковороде с растительным маслом  до слегка золотистого цвета. Добавляем лук, чеснок, тимьян и заливаем вином. Пропариваем ещё 3-5 минут.

Далее добавляем бульон или сливки. На другой сковороде обжариваем  грибы до готовности. Выкладываем в горшочки мясо, сверху нарезанный  кубиком картофель, далее грибы. 

Солим, перчим, убираем в разогретую до 230 градусов духовку на 30-45 минут (зависит от готовности картофеля, он бывает разный)

За 5 мин до готовности добавляем нарезанные помидорки, они дадут вкус и красивый внешний вид блюда. Украшаем зеленью и подаём к столу

❤️ Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Солянка 05 мар 2022 в 08:35
Надо срочно найти свои горшочки )))
Да)) Вкусное, но многими забытое блюдо)
■ Солянка 05 мар 2022 в 12:04
Горшочки нашла, пойду вспоминать)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ