3
Рулетики а-ля Кордон Блю | рецепт с пошаговыми фото | Паблико

Рулетики а-ля Кордон Блю | рецепт с пошаговыми фото


02 фев 2022 · 11:19    



Куриные рулетики (2).jpg 73.04 KB


Привет друзья! Этот рецепт вам пригодится на тот случай, если захочется простой, уютной домашней еды, где участвуют продукты из «магазина за углом»


Ингридиенты:

На 4 рулетика:

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Ветчина - 8 ломтиков
  • Сыр - 4 ломтика
  • Панировочные сухари - 3 ст. л
  • Мука - 2 ст. л
  • Яйцо


На грибной бешамель:

  • Шампиньоны - 10 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Молоко - 350 мл
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Приготовление: 

Разрезаем грудки на 2 равные части. Затем отбиваем их под пищевой пленкой.



готовим рулетики.jpg 112.1 KB


Отбитые грудки чуть-чуть соли и перчим, уклыдываем на них 2 ломтика ветчины внахлест и сыр.



Рулетики кордон блю.jpg 71.08 KB


Сворачиваем грудку в плотный рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут. 



Куриные рулеты в пишевой пленке.jpg 89.82 KB


В это время готовим соус - грибы нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на капле масла. Топим сливочное масло, добавляем муку и обжариваем помешивая пару минут, затем вливаем поэтапно молоко, все время помешивая смесь на небольшом огне, чтобы перебить комочки муки (у меня на все ушло минут 10). В конце закидываем грибы, молотый мускатный орех и солим по вкусу, накрываем крышкой и даём настояться.



Грибной соус.jpg 78.36 KB



Достаём рулеты, снимаем пленку, засыпаем муку и сухарики в разные емкости, взбиваем яйцо и окунаем рулеты сначала в муку, затем в яйцо и в конце в сухарики. 



рулетики кордон блю (2).jpg 129.95 KB


Теперь их надо приготовить и тут у вас 2 пути: обжарить на очень разогретой сковороде и хорошем количестве растительного масла по минуте с каждой стороны, а затем допечь в духовке минут 8-10 при 180С, или изначально запекать 20-25 минут при 200С. Первый вариант будет более сочный и хрустящий, а второй более ленивый и зожный. Я в этот раз запекала. Подаём с грибным бешамелем и простым салатом.


Спасибо, что ставите лайк! И приятного аппетита!



Куриные рулетики (2).jpg 73.04 KB


Привет друзья! Этот рецепт вам пригодится на тот случай, если захочется простой, уютной домашней еды, где участвуют продукты из «магазина за углом»


Ингридиенты:

На 4 рулетика:

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Ветчина - 8 ломтиков
  • Сыр - 4 ломтика
  • Панировочные сухари - 3 ст. л
  • Мука - 2 ст. л
  • Яйцо


На грибной бешамель:

  • Шампиньоны - 10 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Молоко - 350 мл
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Приготовление: 

Разрезаем грудки на 2 равные части. Затем отбиваем их под пищевой пленкой.



готовим рулетики.jpg 112.1 KB


Отбитые грудки чуть-чуть соли и перчим, уклыдываем на них 2 ломтика ветчины внахлест и сыр.



Рулетики кордон блю.jpg 71.08 KB


Сворачиваем грудку в плотный рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут. 



Куриные рулеты в пишевой пленке.jpg 89.82 KB


В это время готовим соус - грибы нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на капле масла. Топим сливочное масло, добавляем муку и обжариваем помешивая пару минут, затем вливаем поэтапно молоко, все время помешивая смесь на небольшом огне, чтобы перебить комочки муки (у меня на все ушло минут 10). В конце закидываем грибы, молотый мускатный орех и солим по вкусу, накрываем крышкой и даём настояться.



Грибной соус.jpg 78.36 KB



Достаём рулеты, снимаем пленку, засыпаем муку и сухарики в разные емкости, взбиваем яйцо и окунаем рулеты сначала в муку, затем в яйцо и в конце в сухарики. 



рулетики кордон блю (2).jpg 129.95 KB


Теперь их надо приготовить и тут у вас 2 пути: обжарить на очень разогретой сковороде и хорошем количестве растительного масла по минуте с каждой стороны, а затем допечь в духовке минут 8-10 при 180С, или изначально запекать 20-25 минут при 200С. Первый вариант будет более сочный и хрустящий, а второй более ленивый и зожный. Я в этот раз запекала. Подаём с грибным бешамелем и простым салатом.


Спасибо, что ставите лайк! И приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ