22 фев 2022 · 08:38    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Приготовьте пиццу в форме звезды и порадуйте своих защитников","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пицца звезда.jpg","filesize":233799,"height":1080,"pic_id":17788,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/22/%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Попробуем обойти все подводные камни и приготовить настоящую итальянскую пиццу.\n⠀\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Тесто для пиццы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"850 г муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"28 г соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1,5 г свежих дрожжей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⠀\nЗаводим тесто:\n1. В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.\n2. К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.\n3. Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.\n4. За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.\n⠀\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для начинки: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"300 г томатного соуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"300 г рикотты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"120 г моцареллы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 г пармезана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 г помидоров в собственном соку"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 г руколлы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 г трюфельной пасты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"трюфельное масло"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовим"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Смешайте рикотту и трюфельную пасту. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан – тонкими ломтиками.\n2. Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки. Сделайте 5 надрезов по направлению к центру длиной по 5 см. Слепите края каждой части, образуя «лучи»– карманы.\n3. Каждый «луч» наполните рикоттой. Открытый центр смажьте томатным соусом, положите моцареллу.\n4. Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) на нижнем уровне 10–15 мин. Достаньте пиццу из духовки и сразу положите в центр руколу и пармезан. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо, что ставите лайк! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1715,1715]}
Комментарии 0