3
Пицца "Звезда" | Паблико

Пицца "Звезда"


22 фев 2022 · 08:38    



Приготовьте пиццу в форме звезды и порадуйте своих защитников


Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? 

Попробуем обойти все подводные камни и приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Тесто для пиццы

  • 850 г муки
  • 28 г соли
  • 1,5 г свежих дрожжей

Заводим тесто:

1. В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

2. К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

3. Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.

4. За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Для начинки:

  • 300 г томатного соуса
  • 300 г рикотты
  • 120 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 40 г руколлы
  • 40 г трюфельной пасты
  • трюфельное масло

Готовим:

1. Смешайте рикотту и трюфельную пасту. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан – тонкими ломтиками.

2. Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки. Сделайте 5 надрезов по направлению к центру длиной по 5 см. Слепите края каждой части, образуя «лучи»– карманы.

3. Каждый «луч» наполните рикоттой. Открытый центр смажьте томатным соусом, положите моцареллу.

4. Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) на нижнем уровне 10–15 мин. Достаньте пиццу из духовки и сразу положите в центр руколу и пармезан. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте.

Спасибо, что ставите лайк! 

Приятного аппетита! 



Приготовьте пиццу в форме звезды и порадуйте своих защитников


Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? 

Попробуем обойти все подводные камни и приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Тесто для пиццы

  • 850 г муки
  • 28 г соли
  • 1,5 г свежих дрожжей

Заводим тесто:

1. В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

2. К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

3. Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.

4. За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Для начинки:

  • 300 г томатного соуса
  • 300 г рикотты
  • 120 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 40 г руколлы
  • 40 г трюфельной пасты
  • трюфельное масло

Готовим:

1. Смешайте рикотту и трюфельную пасту. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан – тонкими ломтиками.

2. Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки. Сделайте 5 надрезов по направлению к центру длиной по 5 см. Слепите края каждой части, образуя «лучи»– карманы.

3. Каждый «луч» наполните рикоттой. Открытый центр смажьте томатным соусом, положите моцареллу.

4. Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) на нижнем уровне 10–15 мин. Достаньте пиццу из духовки и сразу положите в центр руколу и пармезан. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте.

Спасибо, что ставите лайк! 

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ