3
Лайфхаки для жарки рыбы, чтобы она была сочной и вкусной | Паблико

Лайфхаки для жарки рыбы, чтобы она была сочной и вкусной


01 мар 2022 · 15:49    

Ловите немного лайфхаков для жарки рыбы, чтобы она не превращалась в беспомощное месиво в процессе, была сочной, плотной и вкусной.





Жарим рыбу.jpg 166.45 KB


Перед приготовлением доводим размороженную рыбу до комнатной температуры - это снизит риски получить сырую серединку и сухую корочку.

Все же помнят как правильно размораживать? Строго в холодильнике, проткнув вакуум.

⠀⠀⠀⠀⠀Перед готовкой можно замочить рыбу в рассоле на полчаса.

  • Рассол: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара. Затем рыбу промываем и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

Замачивание равномерно просолит рыбу, сделает мясо плотнее и сохранит сочность. Особенно хорошо это работает с рыбами, чьё мясо очень нежное и легко разваливается.


⠀⠀⠀⠀⠀Помните, что стейкам мяса дают полежать перед подачей? Тоже самое работает и с рыбой.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло, быстро обжариваем рыбу с одной стороны до небольшой корочки, затем переворачиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в сковороде на 10 минут.

Жар от сковороды приготовит рыбу снизу, горячая корочка продолжит готовить рыбу сверху, а пар мягко доведёт рыбу до нужной кондиции. Такой способ позволяет рыбе всегда получаться нежной и сохранять полезные свойства.

⠀⠀⠀⠀⠀Маринование делает рыбу ароматной и сочной, но оно должно быть недолгим. Особенно, если в маринаде есть цитрусы или другие кислые ингредиенты. Если оставить рыбу в таком маринаде более 30 минут, кислота начнет денатурировать нежный белок и рыба развалится при готовке. Лучше всего цитрусы использовать уже после приготовления, в ином случае готовить немедля.

Чешую при жарке можно не счищать - на некрупной рыбе ее можно «прижарить» на раскалённом жаростойком масле - она станет съедобной.


⠀⠀⠀⠀⠀

У вас есть свои секреты? Я слышала ещё вымачивают в молоке, пробовали? Какой эффект?

Ловите немного лайфхаков для жарки рыбы, чтобы она не превращалась в беспомощное месиво в процессе, была сочной, плотной и вкусной.





Жарим рыбу.jpg 166.45 KB


Перед приготовлением доводим размороженную рыбу до комнатной температуры - это снизит риски получить сырую серединку и сухую корочку.

Все же помнят как правильно размораживать? Строго в холодильнике, проткнув вакуум.

⠀⠀⠀⠀⠀Перед готовкой можно замочить рыбу в рассоле на полчаса.

  • Рассол: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара. Затем рыбу промываем и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

Замачивание равномерно просолит рыбу, сделает мясо плотнее и сохранит сочность. Особенно хорошо это работает с рыбами, чьё мясо очень нежное и легко разваливается.


⠀⠀⠀⠀⠀Помните, что стейкам мяса дают полежать перед подачей? Тоже самое работает и с рыбой.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло, быстро обжариваем рыбу с одной стороны до небольшой корочки, затем переворачиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в сковороде на 10 минут.

Жар от сковороды приготовит рыбу снизу, горячая корочка продолжит готовить рыбу сверху, а пар мягко доведёт рыбу до нужной кондиции. Такой способ позволяет рыбе всегда получаться нежной и сохранять полезные свойства.

⠀⠀⠀⠀⠀Маринование делает рыбу ароматной и сочной, но оно должно быть недолгим. Особенно, если в маринаде есть цитрусы или другие кислые ингредиенты. Если оставить рыбу в таком маринаде более 30 минут, кислота начнет денатурировать нежный белок и рыба развалится при готовке. Лучше всего цитрусы использовать уже после приготовления, в ином случае готовить немедля.

Чешую при жарке можно не счищать - на некрупной рыбе ее можно «прижарить» на раскалённом жаростойком масле - она станет съедобной.


⠀⠀⠀⠀⠀

У вас есть свои секреты? Я слышала ещё вымачивают в молоке, пробовали? Какой эффект?

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 21 июн 2022 в 21:09
Если дарить рыбу на растительном масле "советских времён" ,уверяю вас, нет вкуснее рыбы!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ