01 мар 2022 · 15:49    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ловите немного лайфхаков для жарки рыбы, чтобы она не превращалась в беспомощное месиво в процессе, была сочной, плотной и вкусной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Жарим рыбу.jpg","filesize":170445,"height":719,"pic_id":20113,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83.jpeg","width":724}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Перед приготовлением доводим размороженную рыбу до комнатной температуры "},{"type":"string","attributes":{},"string":"- это снизит риски получить сырую серединку и сухую корочку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все же помнят как правильно размораживать? Строго в холодильнике, проткнув вакуум."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⠀⠀⠀⠀⠀"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Перед готовкой можно замочить рыбу в рассоле на полчаса."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рассол: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара. Затем рыбу промываем и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замачивание равномерно просолит рыбу, сделает мясо плотнее и сохранит сочность. Особенно хорошо это работает с рыбами, чьё мясо очень нежное и легко разваливается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n⠀⠀⠀⠀⠀Помните, что стейкам мяса "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"дают полежать перед подачей? Тоже самое работает и с рыбой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло, быстро обжариваем рыбу с одной стороны до небольшой корочки, затем переворачиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в сковороде на 10 минут.\nЖар от сковороды приготовит рыбу снизу, горячая корочка продолжит готовить рыбу сверху, а пар мягко доведёт рыбу до нужной кондиции. Такой способ позволяет рыбе всегда получаться нежной и сохранять полезные свойства."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⠀⠀⠀⠀⠀"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Маринование делает рыбу ароматной и сочной"},{"type":"string","attributes":{},"string":", но оно должно быть недолгим. Особенно, если в маринаде есть цитрусы или другие кислые ингредиенты. Если оставить рыбу в таком маринаде более 30 минут, кислота начнет денатурировать нежный белок и рыба развалится при готовке. Лучше всего цитрусы использовать уже после приготовления, в ином случае готовить немедля. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чешую при жарке можно не счищать"},{"type":"string","attributes":{},"string":" - на некрупной рыбе ее можно «прижарить» на раскалённом жаростойком масле - она станет съедобной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n⠀⠀⠀⠀⠀\nУ вас есть свои секреты? Я слышала ещё вымачивают в молоке, пробовали? Какой эффект?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,131]}
Комментарии 1