14 янв 2022 · 17:37    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"икра со звездочкой.png","filesize":6256122,"height":1440,"pic_id":5837,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0_%D1%81%D0%BE_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Икра черная, икра красная, икра заморская...\n\nПоговорим об икре, получающейся методами, отличными от простого извлечения икры из ястыков. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помимо настоящей икры существует икра имитационная, которую делают из рыбьего жира/бульона, подсолнечного масла, различных загустителей и красителей, формирующих икринку и придающих ей цвет. Производители продвинулись довольно далеко и такая икра уже частично лопается на языке, а некоторая даже содержит включения, имитирующие зародыш природной икринки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВ целом, если производитель указывает, что икра - это имитация, ничего страшного в ней нет, просто нужно понимать, что это совсем другой продукт, как краб и крабовые палочки.\n\nСовсем другое дело, когда такую икру выдают за настоящую или замешивают ее к настоящей в соотношении 50% и более, чтобы замена не так бросалась в глаза (или скорее в язык). Особенно такие фальсификации учащаются под Новый год, крупные сети вряд ли станут связываться с непроверенным продуктом (они скорее кинут банки с прошлогодней икрой на кассу), а вот на рынке/у знакомого «с Камчатки» или на Авито приобрести такой фальсификат проще простого. Халява манит или неопытность?\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как же отличить настоящую икру от имитации?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы определять качество икры органолептически, нужен опыт ее употребления. У большинства наших соотечественников его просто нет, что печально. Многие и икру-то не любят, потому что ели не самую хорошую.\n\nВ интернетах часто описывают метод проверки горячей водой, он частично правдив. Стоит понимать, что это «лабораторный» чистый эксперимент и картина на смешанной и восстановленной икре будет иной (но можно включить логику и провести анализ по виду и количеству свернувшегося белка)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помимо имитации существует икра восстановленная, она делается из натуральной икры, потерявшей свой вид - градаций качества множество, но все это под грифом \"не советую\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Некоторые производители называют восстановленную икру имитационной, но это в корне неправильно. Восстановленная икра производится только из натурального икорного сырья. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если икра полопалась и превратилась в икорную жижу, способ восстановления будет сложным и многоэтапным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В бесформенную икру добавляют желатин и альгинат натрия, затем получившуюся массу по капельке вводят в масляную жидкость ( вазелиновое или кукурузное масло), а для образования плотной оболочки икринки обрабатывают дубильными веществами или раствором хлорида кальция. Чтобы получившиеся икринки не слипались, их снова обрабатывают растительным или минеральным маслом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поскольку исходное сырье очень уступает по качеству обычной икре, оно в принципе может быть даже просроченное, скисшее и протухшее. Икорнуюмассу обогащают вкусовыми добавками, красителями и консервантами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Производители могут \"забыть\" указать, что икра восстановленная. Аналогично и с составом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В подвальных предприятиях ни о правдивости информации, ни о качестве товара не заботятся. А клиенты, ведущиеся на цену, всегда есть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так и выходит, что единственный способ купить качественную икру, не имея опыта - искать авторитетного производителя. Проще всего познать, какой должна быть икра - попробовать икру без консервантов от именитого завода. Вы поймете вкус без искажений, текстуру икры, не слипшейся в комок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В целом, если имитационная икра в честном прямом предложении - это веселое, недорогое баловство, то восстановленная икра и всякие предложения с рук представляюся каким-то заигрывание с людьми, которые не могут, но хотят. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Давайте откровенно, мир не рухнет, если на столе не будет икры. Это гораздо лучше, чем выставить на стол отраву, которую продают за 200 рублей. Настоящая икра уже давно столько не стоит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3005,3005]}
Комментарии 0