Если вы до сих пор не нашли для себя идеальный рецепт, то обязательно попробуйте этот: не рвутся, не липнут, получаются тонкими, нежными и очень вкусными без особых усилий.
Рецепт вкусных блинчиков
Понадобится:
на 15 штук
3 яйца
460 грамм молока
½ чайной ложки соли
45 грамм сахара (3 столовые ложки)
200 грамм пшеничной муки
20 грамм оливкового масла (2 столовые ложки)
200 грамм кипятка
Приготовление:
1️⃣ В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, добавить половину молока, соль, сахар и еще раз взбить.
2️⃣ Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
3️⃣ Влить вторую часть молока, масло и хорошо перемешать.
4️⃣ В последнюю очередь влить кипяток, тесто готово.
5️⃣ Смазать разогретую сковородку каплей оливкового масла и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
Переворачивать на вторую сторону нужно тогда, когда края блина сами начнут отходить от сковородки.
Если вдруг блины будут плохо переворачиваться или рваться, попробуйте добавить еще пару ложек муки, потому что она у всех разная.
Счастливой Масленицы!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы до сих пор не нашли для себя идеальный рецепт, то обязательно попробуйте этот: не рвутся, не липнут, получаются тонкими, нежными и очень вкусными без особых усилий."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Рецепт вкусных блинчиков","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Рецепт блинов.jpg","filesize":94904,"height":740,"pic_id":20095,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpeg","width":740}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"на 15 штук"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 яйца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 460 грамм молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ чайной ложки соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"45 грамм сахара (3 столовые ложки)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 грамм пшеничной муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20 грамм оливкового масла (2 столовые ложки)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 грамм кипятка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":": "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1️⃣ В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, добавить половину молока, соль, сахар и еще раз взбить.\n2️⃣ Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо помешивая венчиком, чтобы не было комочков.\n3️⃣ Влить вторую часть молока, масло и хорошо перемешать.\n4️⃣ В последнюю очередь влить кипяток, тесто готово.\n5️⃣ Смазать разогретую сковородку каплей оливкового масла и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Переворачивать на вторую сторону нужно тогда, когда края блина сами начнут отходить от сковородки.\nЕсли вдруг блины будут плохо переворачиваться или рваться, попробуйте добавить еще пару ложек муки, потому что она у всех разная."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Счастливой Масленицы!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[173,173]}
Комментарии 0