3
Мой рецепт шубы | Паблико
17 подписчики

Мой рецепт шубы


06 янв 2023 · 17:22    

Здравствуйте!

Всегда делаю этот салат на новый год, а в этом году исключение из правил - сделала «шубу» на Рождество. Кстати, с Рождественским Сочельником вас!!!

Для салата «селёдка под шубой» понадобится:

Сама селёдка, я берю вот такое филе 



Фото своё


Просто не люблю чистить селёдку, да и так быстрее, просто нужно открыть упаковку и нарезать)) Ну это для ленивых, целиковая селёдка конечно вкуснее!

А эту нужно сначала выложить на бумажное полотенце или бумажные салфетки, сложенные в три слоя (короче говоря, побольше, чтобы хорошенько впитали масло)! Этот процесс я не догадалась сфотоляпать, уж извините!).

А порезанную селёдочку я запечатлила😊



Фото своё


Её надо порезать как можно мельче и выложить первым слоем в селёдочницу. Далее покрыть её слоем репчатого лука, так же порезанного мелко. 



Фото своё


Его нам нужно половинку крупной головки.

Далее приходит нам на помощь майонез



Фото своё


Выдавливаем и распределяем его вилочкой



Фото своё


Ещё я не упомянула, что нам нужно было перед всей этой процедурой для начала, помыть, сварить и почистить овощи:



Фото своё


Это 4 средние картофелины, 1 крупная морковь и 2 небольшие свёколки. 

Я их варю в мультиварке - картошку с морковкой кладу в чашу и заливаю водой, а свёклу разрезаю пополам и выкладываю во вставку с отверстиями для варки на пару.

Ну продолжим наши слои выкладывать далее...

Морковь так же меленько режем кубиками и выкладвваем в форму



Фото своё


Немного её присаливаем и совсем чуточку смазываем майонезом



Фото своё


За морковкой следом идёт картофель, так же порезанный мелкими кубиками. И конечно же его ждёт та же участь - солим немного и покрываем майонезом 



Фото своё


Ну и осталась свёкла! Да, только она самая, и никаких яиц!!! Я не знаю почему, но у нас в семье принято селёдку под шубой готовить без яиц!



Фото своё


Завершающий слой майонеза



Фото своё


Ну и всё, шубка готова!!!

А вот она любимая во всей красе своих слоёв



Фото своё


Приятного аппетита и с праздником, дорогие!!! 🥂

Здравствуйте!

Всегда делаю этот салат на новый год, а в этом году исключение из правил - сделала «шубу» на Рождество. Кстати, с Рождественским Сочельником вас!!!

Для салата «селёдка под шубой» понадобится:

Сама селёдка, я берю вот такое филе 



Фото своё


Просто не люблю чистить селёдку, да и так быстрее, просто нужно открыть упаковку и нарезать)) Ну это для ленивых, целиковая селёдка конечно вкуснее!

А эту нужно сначала выложить на бумажное полотенце или бумажные салфетки, сложенные в три слоя (короче говоря, побольше, чтобы хорошенько впитали масло)! Этот процесс я не догадалась сфотоляпать, уж извините!).

А порезанную селёдочку я запечатлила😊



Фото своё


Её надо порезать как можно мельче и выложить первым слоем в селёдочницу. Далее покрыть её слоем репчатого лука, так же порезанного мелко. 



Фото своё


Его нам нужно половинку крупной головки.

Далее приходит нам на помощь майонез



Фото своё


Выдавливаем и распределяем его вилочкой



Фото своё


Ещё я не упомянула, что нам нужно было перед всей этой процедурой для начала, помыть, сварить и почистить овощи:



Фото своё


Это 4 средние картофелины, 1 крупная морковь и 2 небольшие свёколки. 

Я их варю в мультиварке - картошку с морковкой кладу в чашу и заливаю водой, а свёклу разрезаю пополам и выкладываю во вставку с отверстиями для варки на пару.

Ну продолжим наши слои выкладывать далее...

Морковь так же меленько режем кубиками и выкладвваем в форму



Фото своё


Немного её присаливаем и совсем чуточку смазываем майонезом



Фото своё


За морковкой следом идёт картофель, так же порезанный мелкими кубиками. И конечно же его ждёт та же участь - солим немного и покрываем майонезом 



Фото своё


Ну и осталась свёкла! Да, только она самая, и никаких яиц!!! Я не знаю почему, но у нас в семье принято селёдку под шубой готовить без яиц!



Фото своё


Завершающий слой майонеза



Фото своё


Ну и всё, шубка готова!!!

А вот она любимая во всей красе своих слоёв



Фото своё


Приятного аппетита и с праздником, дорогие!!! 🥂

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Медвежулька 07 янв 2023 в 19:44
Вкуснота! С Рождеством!
■ Веселые истории 06 янв 2023 в 19:06
Мы тоже делаем так же,только селедку я сам солю.
■ О жизни 06 янв 2023 в 19:07
ЗдОрово👍
■ Елена Апостолова 06 янв 2023 в 18:58
Я тоже яйца в это блюдо не кладу. Овощи, селёдку и лук прослаиваю дважды. У каждого - свои пристрастия!
■ О жизни 06 янв 2023 в 19:06
👍Это точно!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ