19 ноя 2022 · 16:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На улице стало подмораживать и пришло время солить капусту на зиму. Ведь она не только вкусная, но и очень полезная. В капусте содержится много витамина С, который так необходим в осенне-зимний период. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jfif", "filesize": 156597, "height": 750, "pic_id": 252368, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/scale_1200_5_NICC3s1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте капуста готовится быстро. Капусту шинкуем тонкой соломкой, плотно укладываем в 3 литровую банку. Заливаем холодной водой, предварительно растворив в ней соль. Из расчета 2 ст. ложки на 1-1, 5 литра воды. Оставляем в тепле на пару дней. Далее сливаем с нее воду и разводим в ней 0, 5 стакана сахара. Заливаем этим рассолом капусту и оставляем ещё на один день. По вкусу можно натереть в капусту морковь. После этого ставим капусту в холодильник или на балкон для дальнейшего хранения, пока не закончится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jfif", "filesize": 49794, "height": 553, "pic_id": 252369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/scale_1200_6_3Xmlb61.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупный кочан капусты моем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем в подходящую ёмкость (эмалированная кастрюля или таз). Далее мнем руками, чтобы выделился сок. В то же время понемногу подсаливаем капусту на вкус, но она должна быть несколько больше просолена, нежели надо. Когда капуста скиснет, лишняя соль уйдет. Для того чтобы запустить брожение, на 1 кочан капусты надо добавить одну столовую ложку сахара. Перед закладкой в банки, перемешиваем капусту с морковью, натертой на крупной тёрке. Ни в коем случае не надо мять морковь 🥕 с капустой. Укладываем в банку очень плотно и прижимаем хорошенько крышкой. Через 3 дня капуста будет готова, останется убрать ее в холод. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jfif", "filesize": 112834, "height": 692, "pic_id": 252371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/scale_1200_7_xhPVQ4U.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом способе капусту солят в эмалированной ёмкости (ведре или кастрюле). Для этого нам понадобится 10 кг. капусты, ее мы шинкуем тонкой стружкой и смешиваем с 200 гр. крупной соли. Солить нужно равномерно. Ждём 1 час приступаем к дальнейшим действиям. Поверхность капусты нужно выровнять, уплотнить, заложить целыми листьями капусты. Сверху накрыть чистой белой тканью и поставить сверху гнёт. Чтобы капуста при брожении не выделяла неприятный запах, нужно ее периодически протыкать в нескольких местах до самого дна ёмкости. Готова капуста будет через 15-20 дней при комнатной температуре. Раскладываем ее по банкам и убираем в холод. В этом рецепте в капусту можно также добавлять морковь или яблоки, бруснику или корень сельдерея. А также тмин. Кто как любит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jfif", "filesize": 55587, "height": 600, "pic_id": 252372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/scale_1200_8_YpAAWKQ.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь эта статья была вам полезна. Готовьте капусту и лакомитесь. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0