03 дек 2022 · 11:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква – это ягода, которая на 87 процентов состоит из воды, клетчатки и углеводов. Она представляет собой целый витаминный комплекс, употребляя ее зимой, авитаминоз совершенно не страшен. Считается самой полезной из дикорастущих ягод. Сохраняет свои полезные свойства даже после заморозков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jfif", "filesize": 285657, "height": 1080, "pic_id": 283261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/scale_1200_6_TBZV8HL.jpeg", "width": 801}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на своеобразный и довольно кислый вкус употреблять ее можно как в сыром виде, так и в виде варенья, компотов, морсов или желе. В кулинарии она идеально подходит к творогу, йогурту, овсянным хлопьям. Джем идеально подходит для выпечки или блинчиков. Да и просто зачерпывать ложкой лакомство прямо из банки – не менее изысканное удовольствие родом из самого детства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ниже я представила Вам самые популярные способы варки варенья, оно получается ярким, насыщенным и очень аппетитным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый вариант"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды клюквы обычно собирают после заморозков или весной, когда снег растает, после этого ягоды надо сортировать, удалить плохие, обрезать плодоножки, промыть в кипятке, после этого ягоды должны остыть. Далее пересыпать в посуду для варки и залить подготовленным холодным сиропом. Для сиропа берём 1 кг. сахара и 625 мл. воды на 1 кг. ягод. Выдержать ягоды в этом сиропе 8-10 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выдержки клюкву варить до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jfif", "filesize": 94190, "height": 1024, "pic_id": 283262, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/scale_1200_7_23RvooT.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое варенье разложить в банки, либо горячим, либо с последующей обработкой и закрыть банки крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй вариант"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды бланшировать в кипятке 2 минуты, откинуть на сито и дать воде стечь. После, их опустить в кипящий сироп. Для сиропа понадобится 1, 5 кг. сахара и 500 мл. воды на 1 кг. ягод. Варить до готовности на слабом огне. Для большего аромата, в конце варки добавить ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jfif", "filesize": 190372, "height": 800, "pic_id": 283263, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/scale_1200_8_Ojp2ZIM.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третий вариант"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перебрать и вымыть ягоды. Проколоть насквозь толстой иглой. Опустить в сироп. Для сиропа понадобится 1, 5 кг. сахара, 1, 5 литра воды на 1 кг. ягод. варить до готовности. После этого рекомендуется в течении дня периодически взбалтывать варенье в глубокой посуде, чтобы ягоды наполнились сиропом. Таким образом варили варенье из клюквы в старину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (9).jfif", "filesize": 191188, "height": 692, "pic_id": 283264, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/scale_1200_9_GzlKNhG.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желе из клюквы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла их наполовину, и варить до размягчения. Отвар процедить, добавить сахар (800 грамм на 1 кг. ягод) и варить до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (10).jfif", "filesize": 119803, "height": 801, "pic_id": 283265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/scale_1200_10_ublDkMA.jpeg", "width": 1068}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как бы странно это не звучало, но клюква сохраняет свои полезные свойства и в качестве варенья. Этой ягодой с лёгкостью можно укрепить иммунитет в сезон простуд."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2171, 2171]}
Комментарии 1