3
Домашние роллы будете? А вы знаете небольшой секрет как правильно залепить край? | Паблико
15 подписчики

Домашние роллы будете? А вы знаете небольшой секрет как правильно залепить край?


21 ноя 2022 · 16:00    

Многие думают, что роллы – это обязательно дорого. А некоторые просто не любят кушать еду, приготовленную чужими руками, либо же попросту брезгуют. Но один раз попробовав роллы, уже не можешь про них забыть.



scale_1200 (4).jfif 293.42 KB


Ведь это, во-первых, вкусно, а во вторых и достаточно полезно. Ведь рис содержит белок и клетчатку, которые участвуют в строении клеток нашего организма. Рыба же содержит много фосфора, который способствует активной работе мозга. Также отдельно хочется выделить васаби, оно особенно полезно и является хорошим антисептиком. То же самое можно сказать и про имбирь. Но все же увлекаться роллами не стоит, в первую очередь из-за риса, от переизбытка которого может появиться лишний вес. А рыбу я бы лучше обработала, засолила.



scale_1200 (5).jfif 201.09 KB


Для приготовления роллов дома, достаточно просто определиться с начинкой, закупить ингредиенты и приступить. Я приготовила несколько видов таких роллов. Итак:

Для роллов лучше использовать круглозерный рис, я отварила примерно полкило. Рис нужно хорошенько промыть несколько раз, а потом отварить до состояния кашицы, но чтобы рис сильно не разварился. Потом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. А пока готовим заправку, для это нужно смешать 50 мл. рисового уксуса, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Выливаем заправку в рис и хорошо перемешиваем.



scale_1200 (6).jfif 169.66 KB


Далее нарезать тонкими полосками начинку, у меня это была красная рыбка и огурец. Листы нори также разрезать пополам.

На коврик, покрытый пленкой, укладываем лист нори, на нори рис тонким слоем, при этом не доходим до края 1-1, 5 сантиметра. Далее выкладываем начинку, смачиваем свободный край водой и начинаем скручивать ролл.



scale_1200 (7).jfif 22.22 KB


Небольшой секрет: чтобы ролл лучше слепился, можно взять одну рисинку и размазать ее на свободный край.

Это у меня получились черные роллы.

Остальные роллы я делала в обратном порядке, сначала укладывала рис, потом лист нори, начинку. Скручивала, а сверху укладывала красную рыбку или икру.



scale_1200 (8).jfif 150.09 KB


В принципе приготовить роллы дома достаточно просто и значительно дешевле. Да, в первый раз может понадобиться сумма побольше, но ведь в конечном итоге у вас ещё останутся некоторые ингредиенты для последующих приготовлений.

Многие думают, что роллы – это обязательно дорого. А некоторые просто не любят кушать еду, приготовленную чужими руками, либо же попросту брезгуют. Но один раз попробовав роллы, уже не можешь про них забыть.



scale_1200 (4).jfif 293.42 KB


Ведь это, во-первых, вкусно, а во вторых и достаточно полезно. Ведь рис содержит белок и клетчатку, которые участвуют в строении клеток нашего организма. Рыба же содержит много фосфора, который способствует активной работе мозга. Также отдельно хочется выделить васаби, оно особенно полезно и является хорошим антисептиком. То же самое можно сказать и про имбирь. Но все же увлекаться роллами не стоит, в первую очередь из-за риса, от переизбытка которого может появиться лишний вес. А рыбу я бы лучше обработала, засолила.



scale_1200 (5).jfif 201.09 KB


Для приготовления роллов дома, достаточно просто определиться с начинкой, закупить ингредиенты и приступить. Я приготовила несколько видов таких роллов. Итак:

Для роллов лучше использовать круглозерный рис, я отварила примерно полкило. Рис нужно хорошенько промыть несколько раз, а потом отварить до состояния кашицы, но чтобы рис сильно не разварился. Потом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. А пока готовим заправку, для это нужно смешать 50 мл. рисового уксуса, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Выливаем заправку в рис и хорошо перемешиваем.



scale_1200 (6).jfif 169.66 KB


Далее нарезать тонкими полосками начинку, у меня это была красная рыбка и огурец. Листы нори также разрезать пополам.

На коврик, покрытый пленкой, укладываем лист нори, на нори рис тонким слоем, при этом не доходим до края 1-1, 5 сантиметра. Далее выкладываем начинку, смачиваем свободный край водой и начинаем скручивать ролл.



scale_1200 (7).jfif 22.22 KB


Небольшой секрет: чтобы ролл лучше слепился, можно взять одну рисинку и размазать ее на свободный край.

Это у меня получились черные роллы.

Остальные роллы я делала в обратном порядке, сначала укладывала рис, потом лист нори, начинку. Скручивала, а сверху укладывала красную рыбку или икру.



scale_1200 (8).jfif 150.09 KB


В принципе приготовить роллы дома достаточно просто и значительно дешевле. Да, в первый раз может понадобиться сумма побольше, но ведь в конечном итоге у вас ещё останутся некоторые ингредиенты для последующих приготовлений.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Деревня 21 ноя 2022 в 17:39
Спасбо за рецепт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ