28 ноя 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! У нас в пекарне возле дома продаются просто умопомрачительные картофельные шанежки. Хотя ничего особенного в них нет. Но вкусные они очень, ум отъешь. И специально для Вас я попросила у них рецепт, по которому сама приготовила их дома. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jfif", "filesize": 168393, "height": 900, "pic_id": 272282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/scale_1200_kBbUaQ1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, что нам понадобится?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сдобного дрожжевого теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана молока или смеси молока с водой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 ст. ложек (120 гр.) масла или маргарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: муку просеиваем через сито в миску, вливаем дрожжи, разведенные в холодном молоке или в смеси молока с водой, добавляем яйца, растираем с сахаром и солью, размягчаем масло, замешиваем тесто и скатываем его в шар. Сверху присыпаем слоем муки, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в прохладное место на 8-10 часов, чтобы оно медленно подходило, после чего можно выпекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jfif", "filesize": 225324, "height": 900, "pic_id": 272283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/scale_1200_1_Yz4XGyi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к самим шанежкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг. сдобного дрожжевого теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-7 крупных картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ст. молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шанежек скатываем из теста шарики, какого размера хотим чтобы получились готовые изделия. Даём им рассояться 5-10 минут. Далее из каждого шарика раскатываем лепешки толщиной 1 сантиметр, перекладываем на противень, смазанный маслом и снова даём рассояться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jfif", "filesize": 190030, "height": 900, "pic_id": 272286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/scale_1200_2_f8njXhJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем из отварного картофеля делаем пюре, постепенно вбивая туда 1-2 яйца, вливаем молоко и сливочное масло. Раскладываем начинку в середину лепешки, оставляя небольшие края. В последствии эти края собираем гармошкой, по типу как собираем кусок ткани из шелка. В конечном итоге смазываем шаньги яйцом, сбрызгиваем маслом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200-210 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шанежки получаются очень нежные, в меру соленые и очень вкусные. Так же, для любителей, в начинку можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук или укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jfif", "filesize": 281016, "height": 900, "pic_id": 272287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/scale_1200_3_w90m7le.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Если вам понравилось, не забудьте подписаться на канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1886, 1886]}
Комментарии 4