16 янв 2023 · 11:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лакомство, о котором я случайно вспомнила.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230115_112914.jpg", "filesize": 3525024, "height": 3615, "pic_id": 369090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/IMG_20230115_112914.jpeg", "width": 3932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя праздники уже и отшумели, потребность съесть что-нибудь вкусненькое никуда, к сожалению, не исчезла. Поэтому хочу предоставить вашему вниманию очень простой рецепт десерта, для приготовления которого нам не понадобится духовой шкаф, так как запекать или жарить мы ничего не будем. Воспользуемся уже готовой кулинарной продукцией, а именно: печеньем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовое магазинное печенье поломаем на кусочки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_211025.jpg", "filesize": 2355370, "height": 3018, "pic_id": 369108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/IMG_20230114_211025.jpeg", "width": 2874}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для изготовления шоколадной колбаски нам необходимы следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печенье сахарное, например, «К кофе» - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко – 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сахарный песок – 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Какао-порошок – 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Масло сливочное – 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Грецкие орехи – 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грецкие орехи из Киргизии с тонкой скорлупой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_224329.jpg", "filesize": 927861, "height": 1559, "pic_id": 369114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/IMG_20230114_224329.jpeg", "width": 1650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу сделать небольшое дополнение по поводу грецких орехов. Я недавно открыла для себя орехи, выращенные в Киргизии, наверное, это какой-нибудь подвид грецких орехов, отличается он ценой (270 руб/кг), что на 100 рублей дешевле обычных и, самое главное, хрупкой скорлупой. Их легко чистить, чего я не могу сказать о традиционных орехах, чистка которых для меня всегда была утомительным и трудоёмким занятием Я предпочитаю покупать орехи в скорлупе. Кстати, орехи в наш десерт можно и не добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Измельчённое печенье и орехи заливаем горячей смесью из молока, какао, сахара и сливочного масла.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_220312.jpg", "filesize": 6494866, "height": 4559, "pic_id": 369261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/IMG_20230114_220312.jpeg", "width": 5577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье надо поломать на небольшие кусочки руками или поместить его в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим орехи и измельчаем их ножом или в ступке пестиком. Можно снова воспользоваться пакетом и скалкой. Ссыпаем орехи в миску с печеньем и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем его на медленном огне, добавляя сахар, какао и сливочное масло, помешивая смесь венчиком для взбивания, доводим до кипения и выливаем в миску с печеньем и орехами, снова всё тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем получившуюся массу на пергаментную бумагу.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230115_174914.jpg", "filesize": 4118334, "height": 2985, "pic_id": 369264, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/IMG_20230115_174914.jpeg", "width": 5151}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На пергаментную бумагу выкладываем наш полуфабрикат в виде длинного прямоугольника. Заворачиваем бумагу, формируя колбаску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и затвердел (4-6 часов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Формируем колбаску и помещаем её в холодильник.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230115_174453.jpg", "filesize": 5168936, "height": 3518, "pic_id": 369265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/15/IMG_20230115_174453.jpeg", "width": 5495}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот собственно и всё, угощение готово, сладкоежки, спешите к столу!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1315, 1315]}
Комментарии 5