3
Не всякий пирог портит фигуру. | Паблико
11 подписчики

Не всякий пирог портит фигуру.


18 янв 2023 · 10:56    



Заливной постный пирог с капустой.


Как соединить несоединимое? Это я о чём? Это я о пирогах! Помните у Никиты Михалкова в фильме «Раба любви» герой Александра Калягина сокрушается: «Есть хочется! Худеть хочется!» Проблема, между прочим, очень даже серьёзная.



Герой Александра Калягина в фильме "Раба любви". Фото из интернета.


Но ведь пирогов-то действительно хочется, и если всё время себя ограничивать, то непременно рано или поздно сорвёшься. Проверено, пробовали. «Так что же делать?» - спросите вы. А я вам отвечу: «Печь!» 



Мне нравятся эти дрожжи.


Но это всё лирика, а теперь сухие факты. Пирог капустный заливной, во-первых, низкокалорийный, во-вторых, постный, в-третьих, дешевый, а кроме того, ещё и вкусный. Так что приступим к его изготовлению и заодно скрупулёзно посчитаем энергетическую ценность.



Дрожжи + сахар + немного тёплой воды, уже слегка поднялись.


Мне потребовались следующие незамысловатые продукты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • сахарный песок – 50 г
  • дрожжи – 7 г
  • масло подсолнечное – 20 г
  • капуста – 316 г
  • лук – 100 г
  • тыква – 110г
  • соль – по вкусу
  • тёплая вода – 300мл



Готовое к работе тесто.


Делаю такой пирог я довольно часто, в этом варианте заменила морковь на тыкву, так как оставался в холодильнике маленький кусочек.



Капустау пошинковала.


Первым делом засыпаю дрожжи и сахар в кружку, разбавляю тёплой водой и ставлю минут на пять в тёплое место.



Луковица и маленький кусочек тыквы. Кусочек может быть и побольше, чем больше начинки, тем меньше калорий, но не переусердствуйте.


Затем просеиваю муку, добавляю щепотку соли, подсолнечное масло и дрожжи, которые уже немного подошли + тёплая вода, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.



Люблю добавлять эту соль.


Ставлю тесто в тёплое место и начинаю готовить начинку. Шинкую капусту и заливаю её горячей водой минут на пять, чтобы ушла горечь. На разогретую сковородку добавляю масло, пассерую лук, добавляю натёртую на крупной тёрке тыкву (морковь) и предварительно откинутую на дуршлаг капусту, солю по вкусу, я использую адыгейскую соль. Добавляю немного любого рассола или воды и тушу минут 10-15. 



Начинка для пирога.


Силиконовую форму (у меня 22*22) смазываю маслом и заливаю половину подошедшего теста, затем засыпаю сверху овощи, которые в свою очередь заливаю второй половиной теста.



Засыпаем начинку на тесто.


В разогретую до 180 градусов духовку ставлю будущий пирог на 40 минут (смотрите по готовности).



Свеху заливаю начинку второй половиной теста.


Вот и всё, пирог испёкся. Энергетическая ценность этого экземпляра получилась 163 ккал. Можно положить поменьше сахара и масла, чтобы сделать его ещё более диетическим.



Готовый пирог.


Приятного аппетита!



Заливной постный пирог с капустой.


Как соединить несоединимое? Это я о чём? Это я о пирогах! Помните у Никиты Михалкова в фильме «Раба любви» герой Александра Калягина сокрушается: «Есть хочется! Худеть хочется!» Проблема, между прочим, очень даже серьёзная.



Герой Александра Калягина в фильме "Раба любви". Фото из интернета.


Но ведь пирогов-то действительно хочется, и если всё время себя ограничивать, то непременно рано или поздно сорвёшься. Проверено, пробовали. «Так что же делать?» - спросите вы. А я вам отвечу: «Печь!» 



Мне нравятся эти дрожжи.


Но это всё лирика, а теперь сухие факты. Пирог капустный заливной, во-первых, низкокалорийный, во-вторых, постный, в-третьих, дешевый, а кроме того, ещё и вкусный. Так что приступим к его изготовлению и заодно скрупулёзно посчитаем энергетическую ценность.



Дрожжи + сахар + немного тёплой воды, уже слегка поднялись.


Мне потребовались следующие незамысловатые продукты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • сахарный песок – 50 г
  • дрожжи – 7 г
  • масло подсолнечное – 20 г
  • капуста – 316 г
  • лук – 100 г
  • тыква – 110г
  • соль – по вкусу
  • тёплая вода – 300мл



Готовое к работе тесто.


Делаю такой пирог я довольно часто, в этом варианте заменила морковь на тыкву, так как оставался в холодильнике маленький кусочек.



Капустау пошинковала.


Первым делом засыпаю дрожжи и сахар в кружку, разбавляю тёплой водой и ставлю минут на пять в тёплое место.



Луковица и маленький кусочек тыквы. Кусочек может быть и побольше, чем больше начинки, тем меньше калорий, но не переусердствуйте.


Затем просеиваю муку, добавляю щепотку соли, подсолнечное масло и дрожжи, которые уже немного подошли + тёплая вода, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.



Люблю добавлять эту соль.


Ставлю тесто в тёплое место и начинаю готовить начинку. Шинкую капусту и заливаю её горячей водой минут на пять, чтобы ушла горечь. На разогретую сковородку добавляю масло, пассерую лук, добавляю натёртую на крупной тёрке тыкву (морковь) и предварительно откинутую на дуршлаг капусту, солю по вкусу, я использую адыгейскую соль. Добавляю немного любого рассола или воды и тушу минут 10-15. 



Начинка для пирога.


Силиконовую форму (у меня 22*22) смазываю маслом и заливаю половину подошедшего теста, затем засыпаю сверху овощи, которые в свою очередь заливаю второй половиной теста.



Засыпаем начинку на тесто.


В разогретую до 180 градусов духовку ставлю будущий пирог на 40 минут (смотрите по готовности).



Свеху заливаю начинку второй половиной теста.


Вот и всё, пирог испёкся. Энергетическая ценность этого экземпляра получилась 163 ккал. Можно положить поменьше сахара и масла, чтобы сделать его ещё более диетическим.



Готовый пирог.


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ МИР ДОБРА 20 янв 2023 в 12:42
Замечательный пирог получился. Подписалась на Ваш канал и предлагаю взаимную подписку. Давайте дружить каналами!
Подписалась на Ваш канал. ☺️Пироги люблю. И фигуру беречь надо... 😧
Подписалась взаимно ) Обожаю адыгейскую соль )
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ