23 дек 2022 · 10:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска из помидоров с цуккини и сливками, рисом и перцем, беконом и помидорами, брынзой и болгарским перцем, бобами и пряными травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 195875, "height": 800, "pic_id": 328132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/1_uSCoTdt.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидоры, фаршированные грибным паштетом и орехами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 крепких помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки ядер грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У помидоров срежьте верхушки, ложкой извлеките часть мякоти. Шампиньоны мелко порежьте, посолите и жарьте 10 минут на растительном масле. Переложите подготовленные грибы в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками сыр и сметану. Превратите в однородную массу. Наполните полученной смесью подготовленные помидоры. Посыпьте измельченными ядрами грецких орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из помидоров с тунцом и корнишонами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г консервированного в собственном соку тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 корнишона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки майонеза;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У помидоров срежьте верхушки, извлеките часть мякоти, посолите внутри плоды. Тунца извлеките из банки, слейте жидкость. Соедините рыбу с мелко нарезанными корнишонами, заправьте майонезом, нафаршируйте помидоры. Поместите в смазанную маслом форму. Запекайте 10-15 минут при 180 °C. Украсьте зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 121759, "height": 630, "pic_id": 328133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/2_LCfm7Yx.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидоры с апельсиновым соком и красным луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. л. апельсинового сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка красного лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать кольцами, положить в миску с апельсиновым соком, посолить и оставить на 10 мин мариноваться. Срезать с помидоров верхнюю часть, вынуть мякоть. Нафаршировать смесью масла, лука и зелени укропа. Запекать на гриле 10-15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из помидоров с болгарским перцем и чесноком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг помидоров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л отстоянной воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 болгарский перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 корень хрена;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "душистый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка горького перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль растворить в холодной воде. На дно банки выложить болгарский, горький и душистый перец, нарезанные кубиками корень хрена и чеснок, затем помидоры и сверху залить соленой водой. Накрыть марлей, сложенной в два раза, и оставить при комнатной температуре на 3 недели. Перед употреблением помидоры вымыть проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 70030, "height": 550, "pic_id": 328135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/5_vj2z9nm.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидоры с бобами и пряными травами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г свежемороженых бобов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 помидоров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г смеси пряных трав;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка молотого черного перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Бобы положить в кипящую подсоленную воду на 10-12 мин, промыть проточной водой. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем бобы, добавить помидоры, смесь пряных трав, соль, перец, оставить на огне еще на 2 мин. Подавать на стол в горячем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из помидоров с брынзой и болгарским перцем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г брынзы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 сладкий перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест, выньте сердцевину. Брынзу натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными перцем и чесноком. Этим фаршем начините помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 390674, "height": 1000, "pic_id": 328139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/3_jfurESv.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шпикачки с беконом и помидорами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 шпикачки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г бекона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 помидоров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 шт. чернослива;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпикачки нарезать кусками длиной 3-4 см, бекон - тонкими ломтиками. Чернослив размочить в воде, вынуть косточки. Обернуть чернослив ломтиками бекона. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Сыр нарезать на 4 кубика со стороной 4 см. Надеть шпикачки на шпажку или спицу, затем лук, помидор, чернослив в беконе, кубик сыра. Обжарить на гриле по 3 мин с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из помидоров с рисом и перцем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 лепешки для бурито;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик риса 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 красных болгарских перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 помидор;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в чашу 4 стакана воды, поместите пакетик риса, посолите и готовьте в режиме «Варка на пару» около 15 минут. Слейте воду. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите. Болгарские перцы без семян нарежьте соломкой. Соедините подготовленные помидоры и перец, добавьте 10-12 ст. ложек риса, посолите. Выложите полученную смесь широкой полосой на лепешки, сверните рулеты. Поместите в чашу и готовьте 10 минут в режиме «Выпечка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 173477, "height": 801, "pic_id": 328140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/3_LgywWPp.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nПомидоры с цуккини и сливками"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г цуккини;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка горького перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г измельченной зелени петрушки и кервеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цуккини натереть на терке, посолить и переложить в дуршлаг. Прополоскать водой и оставить стекать. Обжарить цуккини на масле. Яйца разбить в миску, влить сливки, добавить цуккини, зелень, перец, соль и перемешать. В смазанный маслом горшочек поместить смесь и накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 ч 20 мин. Остудить, переложить в тарелки и украсить кусочками помидоров."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 135]}
Комментарии 1