16 ноя 2022 · 11:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска из баранины фаршированная клюквой и брусникой, тушенная с черносливом, с яблоками, с фасолью, с зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 852879, "height": 1200, "pic_id": 245323, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/15_5oEGNGB.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Баранина, фаршированная клюквой и брусникой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г клюквы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г брусники;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл свежевыжатого ягодного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт. черного перца горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец растолочь в ступке и смешать с ягодами и измельченным чесноком. В целом куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его подготовленной ягодой с чесноком. Натереть ягодным соком и оставить мариноваться на 2 ч, затем поставить в заранее разогретую духовку и запечь. Выложить на блюдо и нарезать ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из бараньей печени с белыми грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 бараний сальник;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг бараньей печени;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сухих белых грибов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы истолочь в ступке. Заранее вымоченную печень отварить и мелко нарезать. В подсоленной воде отварить крупу с мелко нарезанным луком. Добавить печень, грибы и сметану, все хорошо перемешать. Сальник уложить в горшок и заполнить его приготовленной смесью. Накрыть свободными краями сальника и сверху накрыть крышкой. Запекать 1 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "17.png", "filesize": 1070909, "height": 659, "pic_id": 245325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/17_8UaaWJM.jpeg", "width": 1033}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из тушеной баранины с черносливом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл мясного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г чернослива;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. 6%-ного уксуса, специи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить на масле. Лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Перемешать с мясом и выложить в посуду с толстым дном. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 25 мин. Затем добавить чернослив, а через 15 мин уксус, сахар и специи. Тушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из баранины с гречневой крупой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 баранья голова;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 бараньи ноги;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 бараний сычуг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить гречневую крупу. Голову и ноги варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Мясо отделить и очень мелко нарезать. Добавить измельченный лук, готовую гречневую кашу и масло. Тщательно очистить и вымыть сычуг, нафаршировать его приготовленной смесью, а в середину поместить мозги. Сычуг зашить и поместить в глиняной посуде на 3 ч в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 145012, "height": 533, "pic_id": 245327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/15_kS2GIr6.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из баранины с картофелем и пастернаком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г филе баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мясной бульон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 корень пастернака;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г бараньего жира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручок жгучего перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле и выложить в горшочки. Затем уложить ломтики картофеля, мелко нарезанную морковь, корень пастернака и пряности. Добавить жир, жгучий перец, соль. Перемешать, залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жаркое из баранины с яблоками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яблока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г изюма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ст. л. топленого масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 мл портвейна;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 25 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски мяса посолить, поперчить, обжарить на масле. Залить сметаной и томатной пастой, тушить 10 мин. Измельченные яблоки, обжаренный картофель и мясо выложить в горшочки, залить соусом из-под мяса, добавить вино, изюм. Каждый горшочек герметично закрыть приготовленным тестом. Запекать в духовке 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 113538, "height": 533, "pic_id": 245329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/15_zxNvX2n.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из баранины с черносливом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г чернослива;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл мясного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. бараньего жира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. столового уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски мяса посолить, поперчить, обжарить на жире, выложить в горшочки, добавить измельченный лук, томатную пасту, немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Затем добавить чернослив и обжаренную муку. Запечь. За 10 мин до готовности добавить уксус, сахар и пряности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из баранины с помидорами и сельдереем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 корень сельдерея;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 корень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. л. топленого масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. жира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка тмина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать крупными кусками, запанировать в муке и обжарить на жире. Овощи и коренья нарезать, посолить, поперчить и обжарить на топленом масле. Мясо пересыпать овощами, добавить специи, лавровый лист. Запекать в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 2421330, "height": 1666, "pic_id": 245337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/15_ETtpmCH.jpeg", "width": 2500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из баранины с фасолью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г фасоли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл сметанно-томатного соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. панировочных сухарей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить фасоль. Кусок мяса посолить, поперчить и обжарить не разрезая. Затем нарезать мясо ломтиками, выложить на дно сковороды, смазанной маслом, сверху выложить фасоль, залить соусом, посыпать панировочными сухарями, кусочками выложить сливочное масло. Запекать в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из баранины с картофелем и петрушкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г бараньей грудинки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "900 г картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г корня петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. В глубокую сковороду выложить крупно нарезанный картофель, лук, мясо, корень петрушки, лавровый лист, залить бульоном, посолить, поперчить. Тушить под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "16.jpg", "filesize": 219137, "height": 800, "pic_id": 245341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/16_WU8Wqft.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из баранины с зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 небольших стейка из баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан винного уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 помидорчика черри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки и кинзы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки замочите в винном уксусе на 3 часа. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее баранину и залейте оставшимся маринадом. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около часа, при необходимости подливая воду. На тарелку положите листья салата, сверху - готовые стейки, полив образовавшимся соусом. Украсьте помидорчиками черри и свежей зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 113]}
Комментарии 2