16 ноя 2022 · 09:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление ризотто с красным вином и сосисками, с томатным соусом, с мясным бульоном, с морепродуктами, с горошком и ветчиной, с консервированным лососем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 167910, "height": 800, "pic_id": 245075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_sw35Zcd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с ветчиной и помидорами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г ветчины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-6 помидорчиков черри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки маслин без косточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень базилика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Половину зелени порежьте и жарьте с измельченным чесноком на масле 2 минуты. Добавьте половинки помидоров и нарезанную кубиками ветчину. Готовьте еще 5 минут. Соедините подготовленные помидоры и ветчину с рисом, выложите в тарелки. Сверху поместите измельченные маслины и поперчите, украсьте оставшейся зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление ризотто с овощами и беконом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г бекона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 болгарский перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 горошины душистого перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка сушеного майорана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Бекон нарежьте тонкой соломкой и жарьте на масле 2 минуты. Добавьте измельченный репчатый лук, жарьте еще 2 минуты. Добавьте очищенную и тертую морковь и мелко порезанный болгарский перец без семян. Посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца, приправьте майоратом и тушите 10 минут. Удалите лавровый лист, остальные подготовленные продукты соедините с рисом и перемешайте. Приправьте черным молотым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1248943, "height": 1590, "pic_id": 245076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_tbhdP5l.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с шампиньонами и овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-6 шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 помидор;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 молодого кабачка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Измельченные грибы жарьте 2 минуты на масле. Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь, тертый кабачок и нарезанный кусками помидор без кожицы. Посолите, тушите 10 минут. Соедините с рисом и измельченным чесноком, перемешайте. В тарелках приправьте черным молотым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление ризотто с консервированным лососем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик пропаренного риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г консервированного в собственном соку лосося;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 помидорчиков черри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка сушеного тимьяна;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис залейте кипятком и варите с солью до готовности 10-12 минут. Измельченный чеснок жарьте 2 минуты на масле. Добавьте половики черри, посолите, приправьте тимьяном, готовьте 3 минуты. Добавьте кусочки лосося, готовьте еще 5 минут. Соедините с подготовленным рисом. В тарелках готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 150862, "height": 933, "pic_id": 245078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_AqETk2k.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с горошком и ветчиной в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 r зеленого горошка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г ветчины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сыра пармезан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину нарежьте полосками и обжаривайте в масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавьте горошек, всыпьте рис. Влейте холодную воду, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте тертый или мелко нарезанный сыр, перемешайте и дайте настояться 10 минут в режиме «Подогрев»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление ризотто с морепродуктами в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана куриного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г коктейля замороженных морепродуктов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 лимона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тимьян и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу влейте 2 стакана воды, вскипятите в режиме «Варка на пару». Всыпьте замороженные морепродукты, добавьте лавровый лист, укроп, тимьян, соль и варите 7 минут. Извлеките, слейте воду. В чашу поместите рис, влейте бульон и готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте подготовленные морепродукты. Лимон нарежьте, украсьте готовое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 96056, "height": 687, "pic_id": 245079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_mOZJcoC.jpeg", "width": 1030}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с мясным бульоном в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана мясного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г копченой шейки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сыра пармезан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шейку нарежьте полосками, положите в чашу и жарьте в масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Всыпьте рис, влейте горячий бульон, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте измельченные сыр и зелень, перец, перемешайте и дайте постоять 10 минут в режиме «Подогрев»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление ризотто с томатным соусом в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана куриного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г лука-порея;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки зеленого горошка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки томатного соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезанные лук и морковь готовьте в режиме выпечки 20 минут с маслом и соусом. В чашу влейте горячий бульон, посолите, добавьте рис. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте горошек, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 83634, "height": 405, "pic_id": 245080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_IewHeEg.jpeg", "width": 667}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с овощами в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана овощного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана мясного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 помидор;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кабачок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько веточек зелени кинзы и петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками. Морковь и кабачок очистите, нарежьте маленькими ломтиками. В чашу мультиварки поместите промытый рис, влейте овощной бульон, посолите, добавьте подготовленные морковь и лук. Готовьте в режиме тушения около 45 минут, затем добавьте подготовленные кабачок, помидор, мясной бульон, посолите и готовьте еще около 20 минут. В готовое блюдо добавьте масло. Сверху посыпьте измельченной зеленью кинзы и петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление ризотто с печенью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г говяжьей печени;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 красный болгарский перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл виноградного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень вымойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте с чесноком в масле на сковороде 3-4 минуты. Посолите, влейте сок. Тушите 10 минут. Отдельно отварите до готовности в кипящей соленой воде рис. Перец очистите от семян, мелко нарежьте и добавьте к печени. Положите рис и измельченную зелень на сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 292499, "height": 900, "pic_id": 245081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_ubp1vXh.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с красным вином и сосисками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 л куриного или говяжьего бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г сосисок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "240 мл красного вина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г тертого сыра пармезан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон довести до кипения. Масло разогреть в большой кастрюле, добавить нарезанный лук и тушить 3 мин. Увеличить температуру, добавить нарезанные сосиски, рис, перемешать, готовить 2 мин. Добавить вино, перемешать и дать жидкости испариться. Постепенно добавлять бульон. Снять с плиты, добавить петрушку, сыр, масло, специи. Закрыть крышкой и готовить 5 мин."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 157]}
Комментарии 1