22 май 2023 · 11:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление курицы с морковью и картофелем, луком и чесноком, лимоном и зеленью, тимьяном и перцем, сливками и петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 177338, "height": 782, "pic_id": 575164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_ZXJ4LFW.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nКурица с морковью и картофелем"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая курица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 картофелин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана овощного или куриного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка кунжутного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу вымойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в неглубокую тарелку. Намажьте каждый кусочек смесью половины соевого соуса с кунжутным маслом, пересыпьте сахаром, измельченным чесноком, приправьте перцем. Накройте пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике. Обжарьте кусочки в растительном масле в течение 3-4 минут. Переложите в пароварку. Сверху поместите кружочки моркови и нарезанные крупными кусками картофелины. Посолите. Готовьте 40 минут. Бульон смешайте с оставшимся соевым соусом и полейте готовое блюдо в тарелках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление курицы с луком и чесноком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г мяса разных видов (курица, говядина, свинина);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 картофелин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотого имбиря;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан овощного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г сыра тофу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красный молотый перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки мяса посолите и поперчите, натрите имбирем и чесноком, поставьте в холодильник на 1 час. Поместите в сковороду. Укройте кусочками картофеля и моркови и кольцами лука. Влейте 1 стакан воды и готовьте 1 час. Муку поджарьте, разведите бульоном, приправьте перцем и сахаром, посолите. Полейте готовое блюдо приготовленным соусом, посыпьте кусочками тофу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 195655, "height": 949, "pic_id": 575165, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_H9QLZsd.jpeg", "width": 1500}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nКурица с телячьим фаршем и болгарским перцем"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 курица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г телячьего фарша;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г белой булки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 болгарских перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. майонеза;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый мускатный орех на кончике ножа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу опалить, аккуратно, не повредив, снять с нее кожу, удалить из мяса кости. Смешать фарш, тертый сыр, яйца, вымоченную в молоке булку, сливки. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и болгарский перец. Наполнить снятую кожу приготовленным фаршем, посолить, поперчить. Зашить кулинарной нитью. Сверху смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке 1-1, 5 ч. Нарезать кусочками и подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление курицы со сливками и петрушкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 курица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яичных желтка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тимьян;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу перевязать кулинарной нитью и сварить вместе с морковью в 2 л воды. Добавить тимьян, лавровый лист, посолить, поперчить. Готовую курицу нарезать кусочками. Обжарить на сливочном масле муку, добавив 2 ст. л. бульона, до загустения. Добавить сливки и 2 желтка. Курицу подавать с зеленью петрушки и соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 217658, "height": 1365, "pic_id": 575166, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_BWNbTQs.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Курица с тимьяном и перцем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г куриных грудок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 небольших луковиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 рюмка коньяка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 л красного вина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 стебля тимьяна;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 долька чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудки нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите, подрумяньте в растительном масле с чесноком. Добавьте целиком очищенные луковицы и стакан воды. Тушите 10 минут. Влейте рюмку коньяка, вино, добавьте лавровый лист, тимьян, тщательно перемешайте. Тушите до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 186957, "height": 720, "pic_id": 575167, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_8MeXBMs.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление курицы с лимоном и зеленью в мультиварке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 куриных ножек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана куриного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г соуса ткемали;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лимон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок. Добавьте измельченный чеснок, соус ткемали. Положите в полученный маринад куриные ножки и поставьте в холодильник на 1-1, 5 часа. Затем поперчите и посолите, положите ножки в мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 20 минут. Залейте бульоном и продолжайте готовить в режиме «Тушение» около 1, 5 часов. Готовое блюдо посыпьте зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3320, 3320]}
Комментарии 0