16 ноя 2022 · 11:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюда из сыра с ветчиной и кукурузой, с инжиром и медово-уксусным соусом, с кофе и тертым шоколадом, со сливами и миндалем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpeg", "filesize": 124243, "height": 750, "pic_id": 245233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/6_73bYucl.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из сыра и оливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г салями;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г фаршированных оливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр нарезать небольшими кубиками толщиной 1, 5-2 см, салями - тонкими пластинками. Затем нанизать на шпажку или деревянную зубочистку фаршированную оливку. Ломтики салями скрутить в тонкие трубочки и также надеть на шпажку. Затем нанизать кубик сыра. Слегка обжарить приготовленные шпажки на решетке гриля. Подавать с любым соусом для мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо из сыра с бруснично-имбирным соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 головки сыра камамбер;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г брусники;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка красного лука, свежий имбирь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. коричневого сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. яблочного уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/5 стручка перца чили;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать лук и перец чили, обжарить их на масле. Добавить бруснику, сахар и уксус. Тушить еще 5-7 мин. Приправить солью и корицей. Остудить и держать в холодильнике 3-4 ч. Имбирь нарезать узкими полосками. Перед подачей на стол поджарить сыр на гриле до коричневого цвета. Подавать с охлажденным брусничным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 543823, "height": 1553, "pic_id": 245236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/6_jeELNiu.jpeg", "width": 1931}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Валлийский раребит"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "900 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. вурчестерского соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. горчицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки; э, 500 г хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на терке, смешать с горчицей, соусом, маслом, мукой. Поперчить. Намазать на хлеб, запечь до корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо из сыра с сосисками и помидорами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "170 г сыра пармезан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16 маленьких коктейльных сосисок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. горчицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 мл майонеза;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16 деревянных шампуров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр нарезать на 16 кубиков. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Сосиски разрезать пополам. На каждую шпажку нанизать половинку сосиски, кусочек сыра и кусочек помидора. В миске соединить майонез, горчицу и перец. Шпажки выложить на блюдо. Соус подавать отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpeg", "filesize": 99311, "height": 800, "pic_id": 245240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/6_KzBLNWz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лодочки с сыром и паприкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "140 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. паприки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить тесто, соединив 100 г муки, 50 г масла и щепотку соли. Формочки смазать маслом, выложить тесто, положить фасоль и запекать 13-15 мин. Разогреть оставшееся сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать и довести до загустения. Сыр натереть на терке и добавить в соус 2/3 его количества, перемешать, добавить паприку, сливки и нагревать 5 мин, непрерывно помешивая. Формочки наполнить приготовленной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовку. Подавать на стол в горячем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо из сыра с молоком и перцем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить муку, молоко, масло, посолить, поперчить, нагревать да загустения. Остудить. Добавить желтки, тертый сыр и взбитые белки. Перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, и поместить в предварительно разогретую до температуры 170 °С духовку на 25 мин (последние 10 мин готовить при температуре 220 °С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 128265, "height": 630, "pic_id": 245243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/9_U5MLfGI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крокеты из сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яичных белков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. панировочных сухарей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 ст. л. растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбить. Сыр натереть на терке и добавить к белкам. Сформовать крокеты, пересыпать их сухарями и обжарить на масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо из сыра со свежей зеленью и каперсами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г брынзы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. смеси свежей зелени (петрушка, кервель, шнитт-лук);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. смеси измельченного репчатого лука и лука-шалота;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 каперсов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3/4 ч. л. оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 капли уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько капель лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брынзу нарезать кубиками, добавить смесь лука-шалота и репчатого лука, каперсы, уксус, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Смесь разложить по формочкам и остудить. Затем разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpeg", "filesize": 136488, "height": 640, "pic_id": 245246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/7_N8YS6VE.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Палочки с сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г дрожжей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г тертого швейцарского сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 сырка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яичный желток;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежемолотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить муку с дрожжами, добавить масло, сырки, соль, перец. Замесить тесто и оставить на 1, 5 ч. Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки 8 X 1 см. На смазанный маслом противень выложить палочки. Желток развести 50 мл воды и смазать им кусочки теста. Посыпать сыром. Выпекать 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо из сыра со сливами и миндалем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг слив;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г марципана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сахарной пудры;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г миндаля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. фисташек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из слив сделать сироп, затем запечь их на гриле. Сливки смешать с марципаном. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, смешать с миндалем и марципановым кремом. Добавить сливы, выложить на смазанный маслом противень и запекать до коричневатой корочки. Украсить фисташками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 176523, "height": 750, "pic_id": 245247, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/7_w1XY7gl.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо из сыра с кофе и тертым шоколадом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г сыра маскарпоне;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл горячего кофе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 мл бренди;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. молотой корицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г тертого шоколада;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 мягких вафель;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. дробленого кофейного зерна;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. кленового сиропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр, сахар, немного воды, кофе, бренди и половину сливок взбить и охладить. Вафли смазать маслом, посыпать корицей, запекать под грилем 1 мин. Вафли нарезать по диагонали пополам, выложить на каждую из частей крем, посыпать шоколадом и выложить кофейные зерна. Кленовый сироп смешать с ликером и полить вафли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жареный сыр с инжиром и медово-уксусным соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 плодов инжира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г сыра горгонзола;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжир промыть проточной водой и обсушить. Разрезать плоды пополам, выложить на противень, приправить солью и перцем. Поставить запекаться в сковороду-гриль на 5 мин. Тертый сыр равномерно распределить поверх инжира и вновь поставить на огонь на 2-3 мин. Смешать в миске мед и уксус. Инжир подать на стол, сбрызнув соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 898523, "height": 1344, "pic_id": 245250, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/7_XnyVDme.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо из сыра с ветчиной и кукурузой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лепешки для бурито;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г ветчины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки консервированной кукурузы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки томатного соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перья зеленого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 124]}
Комментарии 1