21 май 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из рыбы с морковью и петрушкой, икрой и мускатным орехом, рисом и оливками, молоком и зеленью, помидорами и лимоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 193154, "height": 900, "pic_id": 575181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыбный суп с моллюсками и томатной пастой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг мелкой рыбы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг моллюсков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лангуст;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "750 мл белого сухого вина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "750 мл воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручок горького перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шафран;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси из масла, шафрана, соли и перца. Перелить маринад в кастрюлю, добавить чеснок, зелень петрушки, томатную пасту, муку, вино, воду, лавровый лист, рыбьи головы, соль, шафран и горький перец. Варить 1 ч, процедить, добавить маринованные куски рыбы, моллюски и нарезанного лангуста. Варить еще 15 мин. Бульон подавать в супнице, рыбу - на блюде с поджаренным хлебом, натертым чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп из рыбы с помидорами и лимоном"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг морского окуня;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 лимона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец горошком;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу очистите, выпотрошите. Отрежьте голову, извлеките хребет и варите 30 минут в 2 л воды вместе с горошинами перца и лавровым листом. Процедите бульон. Кусочки рыбного филе поместите в бульон, посолите и варите 15 минут. Отдельно пожарьте на масле измельченный лук, добавьте муку и протертые помидоры. Готовьте 10 минут, добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Положите заправку в суп, перемешайте и готовьте 5 минут. Заправьте сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 189225, "height": 1027, "pic_id": 575182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_1rmLMBG.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыбный суп с молоком и зеленью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г копченой пикши;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 стакана молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 картофелин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите, отварите и разомните в пюре. Рыбу выпотрошите, удалите кости и кожу, залейте 2 стаканами воды, варите 10 минут. Влейте молоко, варите еще 10 минут. Добавьте пюре и спассерованный в масле измельченный лук. Посолите, поперчите. Готовьте 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп из рыбы с рисом и оливками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г ставриды в томатном соусе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки пропаренного риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки зеленых оливок без косточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительногомасла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис залейте кипятком, посолите, варите с лавровым листом 5 минут. Тертую морковь жарьте 3 минуты в масле. Добавьте к рису измельченные оливки, кусочки рыбы вместе с томатным соусом из банки и подготовленной морковью. Варите еще 5 минут. Очищенный чеснок мелко порежьте, добавьте в суп и через 1 минуту снимите с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 57780, "height": 600, "pic_id": 575184, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_xFN0bZM.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыбный суп с икрой и мускатным орехом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 щучьих головы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г щучьей икры;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 картофелины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г панировочных сухарей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. ложки сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка молотого мускатного ореха;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Головы варите 40 минут в 1, 5 л воды, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, мускатный орех, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп из рыбы с морковью и петрушкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щука весом 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 корень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец горошком;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мускатный орех;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу промойте и выпотрошите, жабры выбросите. Положите рыбу в марлю, опустите в 3 л холодной воды с лавровым листом, корнем петрушки и горошинами перца. Доведите на сильном огне до кипения и варите 25 минут на умеренном огне. Бульон процедите. Рыбу выньте из марли, разделайте на кусочки и удалите кости. Две измельченные луковицы спассеруйте в масле и добавьте в бульон с кружками моркови. Варите 20 минут. Добавьте мускатный орех, поперчите. Разлейте суп в тарелки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и покройте луковыми кольцами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2532, 2532]}
Комментарии 0