21 дек 2022 · 11:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты куриного филе с лимоном и зеленью, яблоком и яблочным соком, рисом и луком, чесноком и укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 226813, "height": 934, "pic_id": 324760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/1_IUdog9m.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Карри из куриного филе с яблоком и яблочным соком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яблока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан яблочного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан куриного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "карри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промойте, отварите отдельно с солью до готовности. Филе вымойте, нарежьте на порционные куски и подрумяньте на раскаленной сковороде. Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте к курице, готовьте 2 минуты. Приправьте карри, солью, сахаром, перцем. Влейте смесь бульона с яблочным соком. Готовьте под крышкой 25 минут. Подавайте с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 62093, "height": 534, "pic_id": 324761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/3_3wydxEe.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт куриного филе с рисом и луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г филе копченой курицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки порошка карри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик пропаренного риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Нарезанный полукольцами лук и кусочки курицы обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте муку, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты. Приправьте карри и солью, влейте струйкой молоко. Готовьте, помешивая, 5 минут. Подавайте вместе с отварным рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куриные фрикадельки с чесноком и укропом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе пропустить через мясорубку. Рис отварить, остудить, смешать с филе. Толченый чеснок добавить к общей массе. Все измельчить в блендере, посолить. Затем добавить яйцо, перемешать. Сформовать фрикадельки и готовить в пароварке 20 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 170379, "height": 694, "pic_id": 324762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/3_KUOddjt.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт куриного филе с кальмарами и болгарским перцем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г свинины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г кальмаров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 болгарских перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г креветок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "440 мл оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г зеленого горошка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 л мясного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. шафрана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанное мясо, кальмары и креветки обжарить на оливковом масле. Измельченные лук, чеснок и болгарский перец обжарить на жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить рис, горошек, посолить, поперчить, влить бульон и тушить 10 мин. Добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Блюдо подавать горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Курица с соевым соусом и саке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 кусков филе курицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 болгарских перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 мл саке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить соус якитори: соевый соус соединить с саке и сахаром. Поставить на огонь и варить, пока соус не уварится на одну треть. 8 деревянных шампуров замочить на 20 мин в воде, гриль разогреть. Филе курицы нарезать ломтиками и, чередуя с кусочками болгарского перца, нанизать на шампуры. Полить соусом якитори и обжарить на гриле, постоянно сбрызгивая соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 101825, "height": 600, "pic_id": 324763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5_GjEIRWq.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт куриного филе с имбирем и чесноком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "550 г куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл саке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г тертого имбиря;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г картофельного крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе нарезать кубиками. Соевый соус соединить с саке, имбирем и толченым чесноком, перемешать и мариновать в этой смеси мясо 30 мин. Смешать крахмал, муку и соль, обвалять кубики курицы и обжарить до золотистого оттенка. Обсушить и снова обжарить в течение 5 мин. Подавать к рису и отварным или маринованным овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тушеная курица со спаржей и соусом терияки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл куриного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г спаржи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лимон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок зеленого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 мл соуса терияки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 мл кунжутного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать полосками и обжарить на масле. Влить бульон с соусом терияки, накрыть крышкой и довести до готовности. Мясо и отварную спаржу выложить на тарелки, посыпать измельченным луком, украсить ломтиками лимона. Полить оставшимся от тушения соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 130029, "height": 630, "pic_id": 324764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5_opvAtow.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт куриного филе со шпинатом и лапшой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г отварного куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 мл бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г отварной лапши;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 мл растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г шпината;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченный лук обжарить на растительном масле. В бульон разбить яйца, посолить и взбить. Куриное филе нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить лапшу, поверх нее - лук, затем мясо и посыпать нарезанным шпинатом. Залить яичной смесью и поставить в духовку на 15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куриное филе с лимоном и зеленью в мультиварке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г куриного филе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средние луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лимон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски вымытого куриного филе отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук. Выложите курицу на дно мультиварки, уложите сверху кольца лука. Лимон помойте и разрежьте на половинки. Полейте соком, выжатым из половинок лимона. Готовьте 30 минут в режиме выпечки или жарки, затем подсолите, поперчите, добавьте немного воды и готовьте еще 40 минут в режиме тушения. Потом еще минут 15 - в режиме выпечки или жарки. Посыпьте зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 103]}
Комментарии 1