21 дек 2022 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты пирожных с клубничным компотом и взбитыми сливками, со сгущенным молоком и какао, с яблочным повидлом и грецкими орехами, с ванилином и сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 969603, "height": 1200, "pic_id": 324701, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/1_PRUJ5R1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирожные с какао и корицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки какао-порошка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите сливочное масло, влейте в емкость хлебопечки с молоком и яйцом. Всыпьте просеянную муку, добавьте какао и запустите программу замешивания «Тесто». Полученное тесто разделите на порции величиной с яйцо, скатайте шарики, посыпьте корицей и выложите на противень. Выпекайте в духовом шкафу 10 минут при 180 °C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт пирожных со сметаной и черносливом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г чернослива;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г ванилина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 г лимонной кислоты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки смешать с маслом, добавить сметану, ванилин и 200 г сахара. Все перемешать, добавить муку, соду, лимонную кислоту и немного воды. Замесить тесто, отставить на время. Готовое тесто разделить на шарики. Чернослив пропустить через мясорубку. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, смешать с черносливом. Шарики раскатать в лепешки, в центр положить по ложке чернослива. Сложить в виде ракушек. Противень смазать маслом, выложить печенье. Готовить в духовке при температуре 200 °С 25 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 175108, "height": 1064, "pic_id": 324702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/2_Yl0zaKv.jpeg", "width": 1502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирожное с какао и сгущенным молоком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл кефира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. порошка какао;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл сгущенного молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром. Влить кефир, добавить какао, муку, перемешать. Полученную массу вылить в форму, запечь. Приготовить начинку: масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао. У полученного бисквита срезать верхушку, вынуть мякоть. Мякоть смешать с начинкой, выложить в бисквит. Охлаждать 5 ч, разрезать на пирожные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт пирожных с бананами и изюмом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 бананов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г изюма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г кокосовой стружки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бананы нарезать кусочками. Орехи, изюм обжарить на масле. Бананы немного обжарить, добавить сахар, перемешать до получения однородной массы. Банановую массу разделить на несколько частей. Каждую часть размять, положить ореховую начинку, сформовать шарики. Шарики обжарить на масле до коричневого цвета, посыпать кокосовой стружкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 204444, "height": 630, "pic_id": 324703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5_lOuvLiT.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт пирожных с ванилином и сахарной пудрой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 г ванили;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахарной пудры;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растопить. Желтки взбить с сахаром, ванилью, постепенно добавляя масло. Белки отдельно взбить миксером. Все смешать, добавить муку, влить молоко, замесить тесто. Жидкое тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 170 °С. Нарезать пирожные, посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирожное с яблочным повидлом и грецкими орехами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г яблочного повидла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г измельченных грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яичных желтков отделить от белков. Желтки взбить с 3 ст. л. сахара, белки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать, добавить муку, замесить тесто, выложить на противень, выпекать 30 мин. Отрезать верхушку бисквита. Нижнюю часть смазать повидлом, посыпать орехами, положить верхнюю часть, разрезать на пирожные. 2 яичных белка взбить с 2 ст. л. сахара, полить пирожные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 316529, "height": 1200, "pic_id": 324704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5_E9g0N1m.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт заварных пирожных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г маргарина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл сгущенного молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин нарезать кусками, положить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения. Добавить муку, постоянно мешать до получения однородной массы. Яйца взбить, добавить заваренную массу, замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, положить на противень, выпекать 20 мин. Для крема: в сгущенное молоко добавить масло, взбить. Полить кремом пирожные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт пирожных со сгущенным молоком и какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г печенья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл сгущенного молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. порошка какао;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Печенье пропустить через мясорубку, добавить к общей массе. Перемешать, сформовать пирожные. Охлаждать 4 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 2394704, "height": 3000, "pic_id": 324705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5_5tZHhHM.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирожное с клубничным компотом и взбитыми сливками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "360 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана клубничного компота4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка желатина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 лимона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "взбитые сливки и ягоды клубники для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растопите на водяной бане и вылейте в ведерко хлебопечки, добавьте воду, сахар, соль и муку. Включите режим замешивания «Тесто». Полученную массу заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Раскатайте тесто и выложите в разъемную форму так, чтобы по краям образовался бортик. Выпекайте в духовке при 180 °C 15 минут. Растворите желатин, соедините с клубничным компотом, доведите до кипения, влейте лимонный сок. Снимите с плиты. Остудите желе, но не дайте ему начать застывать и вылейте в форму поверх основы. Поставьте форму на несколько часов в холодильник. Разрежьте на порции, украсьте каждое пирожное взбитыми сливками и ягодами клубники."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 160]}
Комментарии 1