21 дек 2022 · 11:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты блюд из телятины с ежевикой и морковью, с помидорами и луком, с рисом и молоком, с шампиньонами и перцем, с гвоздикой и тимьяном, с болгарским перцем и спаржей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 101347, "height": 800, "pic_id": 324732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/1_JrIP06K.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Телячьи котлеты на гриле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 телячьи отбивные;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 вареных яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ломтика хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шпинат;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телячьи отбивные промыть проточной водой и промокнуть полотенцем. Смазать отбивные растопленным маслом. Разогреть гриль до средней температуры. Положить отбивные на гриль. Обжаривать их в течение 5 мин с каждой стороны. Выложить на шпинат со сливками. Подавать с кружками яиц и подсушенным на гриле хлебом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепты из телятины с болгарским перцем и спаржей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г телятины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 болгарских перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г спаржи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятину нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе. Посолить, обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами, смочить в соусе, добавить к мясу. Перец нарезать кубиками, добавить к мясу вместе со спаржей, тушить 30 мин. Блюдо подавать горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 422790, "height": 600, "pic_id": 324733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/2_dt79jKl.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фрикасе из телятины с гвоздикой и тимьяном"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г телятины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 маленькие луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 дес. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 бутон гвоздики;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тимьян;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать кусочками, добавить измельченные лук и морковь, положить гвоздику, поперчить, посолить и залить водой, тушить 1, 5 ч. Добавить лавровый лист и тимьян. Обжарить муку на сливочном масле и добавить бульон от мяса. Пассеровать несколько минут. Взбить желтки со сливками, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с соусом. Отварить маленькие луковицы и подавать их с мясом. Мясо полить соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепты из телятины с шампиньонами и перцем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г телятины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 дес. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ст. л. свиного жира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы отварить и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с грибами. Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать бифштексы, пересыпать их мукой и обжарить на свином жире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 143100, "height": 533, "pic_id": 324734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5_Tjk7mwu.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Отбивные из телятины с рисом и молоком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г телятины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан нежирного молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятину вымойте, очистите от пленок, нарежьте поперек волокон и отбейте. Посолите, подрумяньте в масле, залейте молоком и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 40-50 минут, подливая воду. Гарнируйте отдельно сваренным рассыпчатым рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепты из телятины с помидорами и луком в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г телятины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан томатного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте на небольшие тонкие пласты мясо, поперчите и посолите, выложите на дно мультиварки. Налейте растительное масло. Включите режим выпечки или жарки и готовьте около 1, 5 часов, перевернув мясо в середине готовки. Нарежьте мелко лук, протрите через сито ошпаренные и очищенные от шкурки помидоры. Добавьте все это в мультиварку, налейте томатный сок, добавьте специи. Готовьте в режиме тушения 2 часа. В конце готовки добавьте нарезанные чеснок, зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 84772, "height": 768, "pic_id": 324735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5_uIFeh7A.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тефтели из телятины в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г телячьего фарша;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г мелко помолотых белых хлебных крошек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте хлебные крошки с водой и сливками в миске. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в масле в мультиварке в режиме жарки или выпечки в течение 10 минут. Соедините лук, яйцо, приправы и телятину. Перемешайте, мокрыми руками сформуйте шарики. Положите в мультиварку, поджарьте в режиме жарки или выпечки по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы сделать подливку, обжарьте слегка муку на сковороде. Добавьте масло, помешивая. Добавьте сливки и приправьте по вкусу. Перед подачей на стол тефтели полить подливкой, а можно подавать подливу отдельно в соуснике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепты из телятины с ежевикой и морковью в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 отбивных из телятины (по 180 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "750 г свежей ежевики;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения в отдельной кастрюле. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана. Введите сливки при постоянном помешивании. Пока готовится ежевичный соус, отбивные поперчите и посолите. В мультиварку положите немного сливочного масла, разложите на дне отбивные и готовьте в режиме жарки или выпечки 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут. Затем долейте воды и готовьте в режиме тушения около 1 часа. Положите отбивные на тарелки, полейте ежевичным соусом и украсьте оставшейся ежевикой. Для гарнира отварите в мультиварке нарезанную соломкой морковь в режиме «На пару» в течение 12-15 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 168]}
Комментарии 3