21 май 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты из картофеля, молоком и петрушкой, сыром и чесноком, лимонным соком и укропом, свеклой и морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 67172, "height": 630, "pic_id": 575168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_aF6mhH9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельный омлет с молоком и петрушкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 картофелин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварите до полуготовности, очистите, нарежьте кружками. Лук измельчите, соедините с картофелем. Выложите в смазанную маслом форму, посолите. Яйца взбейте с молоком, залейте содержимое формы. Запекайте в духовке при 180 °С 15-20 минут. Посыпьте измельченной петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 134307, "height": 768, "pic_id": 575169, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_bJpEBsx.jpeg", "width": 781}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт из картофеля с сыром и чесноком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 картофелин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. ложек белого винного уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 ст. ложек оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка горчицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок зелени;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 зубчиков чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите, нарежьте кружками. Варите в подсоленной воде 5-6 минут. Воду слейте, обсушите картофель. Уксус смешайте с 3 ст. ложками воды, горчицей и маслом, добавьте перец, соль и мелко порезанную зелень. Картофель выложите в форму, полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком. Поместите на несколько минут в духовку до расплавления сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 586049, "height": 1280, "pic_id": 575170, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_aTgJs2Y.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель с лимонным соком и укропом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 зубчиков чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый зубчик чеснока разрезать на 2- 3 дольки. Выжать сок из чеснока и из лимона. На каждом клубне картофеля сделать неглубокие надрезы, вложить туда чеснок и зелень укропа, добавить соль, перец, лимонный сок и масло. Запекать на решетке гриля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 105764, "height": 678, "pic_id": 575171, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_yhJKxtV.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт из картофеля с молоком и укропом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 клубней картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. пшеничной муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать ломтиками, отварить. Муку смешать с маслом, добавить молоко. Массу влить к картофелю, посолить, варить на слабом огне. Подавать блюдо горячим с зеленью укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 332915, "height": 1066, "pic_id": 575172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_F04ZENO.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель со свеклой и морковью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 свеклы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофельное пюре;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "консервированный зеленый горошек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "консервированная кукуруза;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюре выложить горками на тарелке. Яйца отварить, очистить, поставить на каждую горку. Из свеклы вырезать «петушкам» гребень и клюв. Из зеленого горошка сделать глазки, а из кукурузы - зернышки. Морковь нарезать соломкой и сделать хвост и крылья. Украсить зеленью укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 150313, "height": 720, "pic_id": 575173, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_3IZmZC6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт из картофеля с мясным бульоном и укропом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг молодого картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл мясного бульона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель в кожуре опустить в холодную воду и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, снять картофель с огня и обжарить на масле. Приготовить мясной сок: оставшийся после жарки мяса жир разбавить мясным бульоном, поставить на огонь и выпарить часть жидкости. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель с кацуобуси и зеленым луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. светлого соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. кацуобуси;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. саке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 пучка зеленого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать брусочками по 3-4 см. Соевый соус смешать с саке и полить полученным соусом картофель, перемешать и выложить на тарелки. Посыпать картофель кацуобуси и украсить зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 111826, "height": 612, "pic_id": 575174, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/1_01b5TkO.jpeg", "width": 950}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт из картофеля с сыром и оливками в мультиварке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 картофелин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г оливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Затем каждый кружок разрежьте на несколько частей. На дно мультиварки налейте немного оливкового масла, разогрейте мультиварку в течение 5 минут. Уложите кусочки картофеля, посолите, полейте сливками. Готовьте в режиме выпечки или жарки 40 минут, перемешав картофель пару раз для равномерного обжаривания. Натрите сыр, добавьте в мультиварку и выпекайте еще 15 минут. Запеченный картофель выложите на блюдо, украсьте нарезанными пополам оливками и нарезанной зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3203, 3203]}
Комментарии 0