21 май 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клафути "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Доподлинно не известно, но считается, что придумали его во Франции."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт клафути с вишней и яблоками, с малиной и корицей, с черной смородиной и молоком, с клубникой и ликером, с абрикосами и ванилином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 88630, "height": 576, "pic_id": 575198, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_IUm9Arm.jpeg", "width": 1024}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nКлафути с вишней и молоком"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан вишни без косточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ст. ложек сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишни поместите в смазанные сливочным маслом формы, отложив несколько штук для украшения. Яйца взбейте с сахаром, молоком и разрыхлителем, введите муку. Залейте тестом содержимое форм. Выпекайте 40 минут при 180 °C. Украсьте свежими ягодами вишни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт клафути с красным виноградом и сливками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г манной крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г красного винограда без косточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахарной пудры;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виноград вымойте, удалите плодоножки, поместите в смазанную сливочным маслом форму. Манную крупу соедините с разрыхлителем и мукой, добавьте сахар. Введите взбитые со сливками яйца. Залейте смесью ягоду в форме. Выпекайте около 40 минут в духовке при 180 °С. Подавайте, перевернув ягодной стороной вверх и посыпав сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1838215, "height": 1155, "pic_id": 575199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/4.jpeg", "width": 1732}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Клафути с абрикосами и ванилином"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8-10 абрикосов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на половинки, удалите косточки. Выложите подготовленные половинки абрикосов срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и пекарским разрыхлителем. Влейте молоко, введите порциями муку. Залейте полученным тестом абрикосы. Выпекайте 25 минут при 180 °C. Подавайте, перевернув."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт клафути с клубникой и ликером"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г клубники;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 1 апельсина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка клубничного ликера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки гашенной уксусом соды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды вымойте, обсушите, удалите плодоножки, выложите в смазанную сливочным маслом форму. Клубничный ликер растворите в молоке, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Соедините со взбитыми яйцами. Введите муку и гашенную уксусом соду. Залейте жидким тестом ягоды. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 °C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpeg", "filesize": 195007, "height": 1080, "pic_id": 575200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/7.jpeg", "width": 1620}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nКлафути с черной смородиной и молоком"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан черной смородины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко и разрыхлитель. Введите порциями муку. Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Перемешивая деревянной лопаткой, добавьте ягоды и взбитые в пену белки. Выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте 20 минут при 180 °C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт клафути с малиной и корицей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г малины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца • 3 ст. ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл 30%-ных сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка корицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сахарной пудры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбейте с сахаром, корицей и охлажденными сливками. Введите небольшими порциями муку, замесите тесто без комочков. Вымытые ягоды выложите в смазанную сливочным маслом форму. Залейте жидким тестом. Выпекайте 35 минут в духовке при 200 °C. Посыпьте сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpeg", "filesize": 148891, "height": 836, "pic_id": 575201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/4_3onW5Ux.jpeg", "width": 1254}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Клафути с вишней и яблоками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яблока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г вишни без косточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки жирных сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка корицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки размягченного сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные яблоки без сердцевин нарежьте кубиками. Выложите вместе с ягодами вишни в смазанную 1 ст. ложкой масла форму. Отделите белки от желтков. Охлажденные белки взбейте в пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с сахаром и корицей, добавьте сливки и размягченное масло. Введите муку, добавьте взбитые белки. Залейте смесью ягоды и фрукты. Готовьте 30 минут при 180 °C."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3309, 3309]}
Комментарии 0