20 ноя 2022 · 12:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варианты приготовления риса с сушеным луком и помидорами, с миндалем и мягким сыром, с морковью и черникой, с грибами и окороком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 173968, "height": 666, "pic_id": 253547, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_wUBrzSW.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вареный рис с угрем и яйцом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г вареного риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г копченого угря;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. кунжута;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 пучка эстрагона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченый угорь мелко нарезать, соединить с вареным рисом и хорошо перемешать. Затем полить соевым соусом и яйцом. Посыпать семенами кунжута и украсить зеленью эстрагона. Подавать на стол в горячем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление риса с грибами и окороком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г вареного риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г свинины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г копченого окорока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г белых грибов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г консервированного зеленого горошка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г свиного жира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 мл вина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г ростков бамбука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину, окорок, грибы, лук и ростки бамбука нарезать кубиками. Взбитые яйца обжарить на свином жире. Затем обжарить лук и свинину, влить соус и вино, добавить ростки бамбука, грибы, горошек, куриное филе, рис и обжаренные яйца. Перемешать и довести до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 850878, "height": 1536, "pic_id": 253548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/6_cxaCHbb.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рисовая каша с зелеными яблоками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г зеленых яблок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и сахар по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину. Сварите рис до мягкости в молоке. Переложите в эмалированную посуду, остудите. Сливки взбейте и смешайте с рисом. Положите половину каши в подготовленную посуду, предварительно смочив стенки, чтобы не прилипала. На кашу выложите слой кусочков яблока, на яблоки - снова слой рисовой каши. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите рис с яблоками из формы на блюдо, как «детский куличик», перевернув миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление риса с морковью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте рис, засыпьте в горячую воду, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5-8 минут. Морковь помойте, очистите от кожуры, мелко порежьте или натрите на крупной терке и добавьте к рису, варите до готовности. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте блюду настояться 2-3 минуты, затем перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 525974, "height": 1944, "pic_id": 253549, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/6_jtPKMgh.jpeg", "width": 2592}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рис с морковью и черникой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки ягод черники;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень и специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Ягоды черники промойте, переберите, если они были заморожены, дайте им немного оттаять в тепле, но не до размягчения. Промойте рис, засыпьте в горячую подсоленную воду, добавьте промытые ягоды черники и натертую морковь, доведите до кипения, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 5-8 минут. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте блюду настояться 20-30 минут. Перемешайте и посыпьте измельченной зеленью и ягодами черники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление риса с соусом песто в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 горсть свежих листьев базилика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сыра пармезан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки кедровых орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис переберите и промойте, всыпьте в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и готовьте до сигнала в режиме «Рис». Базилик вымойте и обсушите салфеткой, выложите в блендер (2-3 листика отложите). Добавьте кусочки сыра, орешки, масло, перец и немного соли. Доведите до однородного состояния. Подавайте рис, полив соусом и украсив оставшимися листьями базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 85792, "height": 630, "pic_id": 253552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/6_TlfkdM1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рис с шоколадно-винным соусом в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сыра твердых сортов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г горького шоколада;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки красного вина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис всыпьте в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и готовьте до сигнала в режиме «Рис». Добавьте кусочки сыра, орехи, оливковое масло, перец и соль. Отдельно на сковороде в сливочном масле готовьте в течение 2-3 минут тертый шоколад и вино. Полейте полученным соусом рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рис с миндалем и мягким сыром в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки дробленого миндаля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г мягкого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис выложите в чашу мультиварки, залейте смесью молока и воды, посолите, добавьте сахар и готовьте до сигнала в режиме «Рис». Сыр мелко нарежьте, добавьте вместе с миндалем к рису, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 153171, "height": 780, "pic_id": 253553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/6_1DY5s0T.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление риса с сушеными оливками в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сушеных оливок без косточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка орегано;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжаривайте 10 минут в масле в режиме «Выпечка». Добавьте мелко нарезанные сушеные оливки и орегано, готовьте еще 5 минут. Всыпьте рис, влейте воду, поперчите и добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Перемешайте и дайте настояться 10 минут в режиме подогрева."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Красный рис с сушеным луком и помидорами в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан красного риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки измельченного сушеного лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки томатного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько перьев зеленого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис поместите в чашу мультиварки, влейте воду, добавьте сушеный лук, перец и соль. Готовьте до сигнала в режиме «Плов». Помидоры нарежьте, добавьте с томатным соком к рису и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». Перемешайте, заправьте маслом и дайте настояться 10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 69955, "height": 630, "pic_id": 253554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/6_lUFZyNY.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Простой рецепт риса для суши"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г белого риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл рисового уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис хорошо промыть, пока слитая с него вода не станет прозрачной. Дать отстояться в теплой воде 30 мин. Смешать рисовый уксус, сахар, соль в отдельной чашке до полного растворения. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 15 мин. Добавить в рис уксусную смесь и хорошо перемешать."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 131]}
Комментарии 2