20 ноя 2022 · 02:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варианты приготовления гречки с грибами в горшочках, с болгарским перцем, с кабачком и грибами, с яблоками и оливковым маслом, с брюссельской капустой и орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 639128, "height": 1707, "pic_id": 253525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречка с грибами и луком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 варочных пакетика гречки по 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречку залейте кипятком и варите с солью 15 минут. Очищенный и измельченный лук жарьте 3-4 минуты на растительном масле. Добавьте крупно нарезанные грибы, посолите, готовьте еще 7-8 минут. Соедините с подготовленной гречкой, заправьте сливочным маслом, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление гречки с брюссельской капустой и орехами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик гречки (100 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10-12 кочанчиков брюссельской капусты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки ядер грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка зерен граната;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречку залейте кипятком и варите с солью 15 минут. Капусту промойте, бланшируйте в солеей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Крупно нарежьте, посолите и обжарьте в растительном масле 5-7 минут. Соедините подготовленные гречку, капусту и измельченные орехи, посыпьте зернами граната."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 280664, "height": 700, "pic_id": 253526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_PUPOq2S.jpeg", "width": 1245}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречка с копченостями и корнишонами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 варочный пакетик гречки (100 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г копченых колбасок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г копченой грудинки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 корнишонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречку залейте кипятком и варите 15 минут с солью. Грудинку нарежьте соломкой, колбаски - кружками. Жарьте 5 минут. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанные корнишоны. Готовьте еще 10 минут. Соедините с кашей, перемешайте. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление гречки с яблоками и оливковым маслом в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яблока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и оливковое масло по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мультиварку налейте немного воды, положите очищенные яблоки и пеките в режиме «Выпечка» 15 минут. Выньте яблоки. Засыпьте в мультиварку подготовленную гречневую крупу, влейте 2 стакана воды. Посолите. Включите режим «Гречка» или «Молочная каша» и готовьте 35 минут. Потомите несколько минут в режиме подогрева. Выложите кашу на тарелки. Нарежьте печеные яблоки кусочками и положите в каждую тарелку на кашу. Полейте оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 106130, "height": 425, "pic_id": 253527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_cO1y9vf.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречневые котлеты в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г панировочных сухарей с кунжутом;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу переберите, промойте, поместите в мультиварку, добавьте вдвое больше воды, посолите. Включите режим «Гречка» и сварите гречневую кашу. Переложите кашу в миску. Когда она остынет, взбейте яйцо и добавьте его в кашу. Массу тщательно перемешайте и сформуйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, положите на дно мультиварки, предварительно смазанное маслом. Включите режим жарки или выпечки и готовьте 10 минут, затем переверните котлеты и жарьте еще 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление гречки с кабачком и грибами в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г свежих шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кабачок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа и петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупу переберите, промойте в холодной воде. Кабачок вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками, грибы вымойте и нашинкуйте. Лук очистите и порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок в программе «Жарка». Затем добавьте грибы и кабачок, немного посолите, готовьте на той же программе 5-7 минут. Всыпьте крупу, добавьте соль и залейте все водой. Готовьте в режиме «Тушение» около 50 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 131708, "height": 562, "pic_id": 253529, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_2AUjVmW.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречневая каша с болгарским перцем в мультиварке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 консервированных болгарских перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки томатного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупу поместите в чашу, добавьте воду, соль и готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Перцы нарежьте полосками, добавьте с томатным соком и маслом в кашу. Перемешайте, дайте постоять в режиме подогрева 7-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречаники"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 картофелины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупу залейте 2 стаканами воды и отварите с солью до готовности. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Соедините подготовленные продукты, приправьте перцем, вымесите фарш. Слепите шарики, обжарьте в масле. Пересыпьте тертой морковью и измельченным луком. Влейте 250 мл воды и тушите 15-20 минут. Подавайте со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 131708, "height": 562, "pic_id": 253531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_zrcQ8xe.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тосикоси соба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г пшеничной муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г гречневой муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл теплой воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать муку и добавить воду. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Из теста сформовать шар, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Готовый пласт присыпать небольшим количеством муки, свернуть несколько раз и нарезать. Положить собу в кипящую воду на 2-3 мин. Подавать на стол с соевым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление гречки с грибами в горшочках"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 помидорчика черри;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупу переберите и промойте в холодной воде. Выложите в горшочек и залейте 1, 5 стаканами воды. Посолите и поставьте в духовку. Готовьте при температуре около 120 °С 2-2, 5 часа. После выключения духовки оставьте в ней кашу еще на 30 минут. В готовую гречку добавьте резаные шампиньоны, потушенные с молоком и луком. Подавайте с помидорчиками черри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 113450, "height": 630, "pic_id": 253532, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_oSQXcV4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречневая каша с огурцом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан гречневой крупы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 свежих огурца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка натурального йогурта;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте гречневую кашу на воде, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло полностью не растопится в гречке. Огурец вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и посолите. Выложите гречневую кашу в тарелку, в середину горкой положите огурцы. На верхушку горки положите чайную ложку йогурта."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 162]}
Комментарии 3