21 май 2023 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление фасоли с креветками и чесноком, грецкими орехами и луком, орехами и зеленью, бобами и базиликом, бараниной и томатной пастой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 80446, "height": 768, "pic_id": 575188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_x4XvVxR.jpeg", "width": 1000}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nФасоль с креветками и чесноком"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г зеленой фасоли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г очищенных креветок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 лимона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль очистите от грубых волокон и кончиков, разрежьте стручки надвое поперек и бланшируйте 5-7 минут в соленой воде. Измельченный чеснок жарьте 2 минуты на масле. Добавьте креветки, посолите, жарьте еще 3 минуты. Добавьте подготовленную фасоль, перемешайте, полейте соком лимона. Готовьте 1-2 минуты. В тарелках украсьте готовое блюдо зеленью укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление фасоли с грецкими орехами и луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан фасоли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г очищенных грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г зелени;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль предварительно переберите, промойте, замочите в холодной воде на несколько часов, затем слейте воду. Положите фасоль в мультиварку, добавьте нарезанный лук, залейте теплой водой, подсолите и готовьте в режиме тушения около 3040 минут. Очищенные грецкие орехи истолките, добавьте в фасоль, посыпьте перцем и все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Фасоль переложите в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpeg", "filesize": 558464, "height": 667, "pic_id": 575189, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_bRBJYH9.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фасоль с тушенкой и кукурузой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г замороженной стручковой фасоли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г говяжьей тушенки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки консервированной кукурузы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный лук измельчите ножом. Тушенку извлеките из банки, удалите хрящи и лишний жир, разберите на кусочки. Лук обжаривайте в масле в режиме «Выпечка» 15 минут. Добавьте подготовленную тушенку, лавровые листья, разведенную в теплой воде томатную пасту и фасоль. Посолите и поперчите. Готовьте в том же режиме 30 минут. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в чашу за 5 минут до окончания приготовления вместе с кукурузой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление фасоли с бараниной и томатной пастой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г стручковой фасоли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г баранины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук измельчите и обжарьте в масле. Мясо, порезанное небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите и жарьте 15 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в огнеупорную форму, влейте 300 мл воды с томатной пастой. Добавьте лавровый лист и готовьте в духовке под крышкой при 220 °С 30 минут. Добавьте фасоль без прожилок и хвостиков и толченый чеснок. Поперчите. Готовьте еще 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 92060, "height": 682, "pic_id": 575190, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_jp6jzRb.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фасоль с бобами и базиликом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г стручковой фасоли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г свежих бобов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г измельченной зелени петрушки и базилика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 30 мин, процедить, положить в кастрюлю с половиной масла, поставить на слабый огонь, посолить, поперчить. Бобы очистить, промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и варить 1-1, 5 ч. Готовые бобы соединить в кастрюле с фасолью, хорошо перемешать. Выложить на тарелки и украсить зеленью. Подавать на стол в горячем виде.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление фасоли с орехами и зеленью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан фасоли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г ядер грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука или 75 г зеленого;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль переберите, промойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов, затем слейте воду, снова залейте фасоль холодной водой и сварите ее. После этого добавьте в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и доведите до кипения. Ядра грецкого ореха истолките, добавьте в фасоль, посыпьте солью, перцем и все тщательно размешайте деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложите в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2630, 2630]}
Комментарии 0