12 янв 2023 · 10:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт канапе с орехами и шнитт-луком, с ветчиной и лимонным творогом, с лососем и томатным майонезом, с яйцом, анчоусами и петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 110998, "height": 889, "pic_id": 362306, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/1_G7tgglA.jpeg", "width": 910}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с сосиской и яблоком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г мяса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 сосиска;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яблоко;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать мясо крупными кубиками. Кубики натереть солью и перцем, смазать томатной пастой. Сосиску разрезать на брусочки длиной около 3 см. Яблоко и лук нарезать дольками. Нанизать все ингредиенты на шпажку и, слегка сбрызнув маслом, обжарить на раскаленном гриле до готовности. Снять с гриля, выложить на блюдо и, немного остудив, подать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт канапе с анчоусной пастой и редисом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "240 г анчоусной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок редиса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 пучка кресс-салата;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размягченное масло перемешать с анчоусной пастой и перцем до получения однородной массы. На ломтики хлеба намазать полученную смесь. Редис нарезать кружками по 3 мм толщиной, положить на канапе и посыпать мелко нарезанным кресс-салатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 331390, "height": 2797, "pic_id": 362307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/2_GtJwL5s.jpeg", "width": 4032}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nКанапе с сыром и помидором"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 ломтиков хлебного мякиша;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 тонких ломтиков сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. горчицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка молотого черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло перемешать с горчицей и перцем до получения однородной массы. Намазать на хлеб приготовленную массу, сверху положить ломтики сыра. Разрезать на 2 равных бутербродика. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт канапе с яйцом, анчоусами и петрушкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14 галет круглой формы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 вареных яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14 очищенных анчоусов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для майонеза:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яичных желтка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. горчицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 ст. л. уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки смешать с горчицей, уксусом, солью, перцем, понемногу вливая масло. На галеты намазать майонез и посыпать измельченной зеленью петрушки. Яйца нарезать ломтиками. Уложить их на канапе, сверху выложить анчоусы и украсить веточкой петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 85258, "height": 500, "pic_id": 362308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/2_PVpzwWB.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с лососем и томатным майонезом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ломтиков ржаного хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 полосок малосоленого лосося;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яичный желток;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 мл томатного соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень эстрагона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 щепотки молотого черного перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток смешать с горчицей, томатным соусом, уксусом, солью и перцем, постепенно вливая масло. Намазать майонез толстым слоем на ломтики хлеба. Свернуть полоски лосося и положить на канапе. Украсить веточками эстрагона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт канапе с огурцом и редисом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ломтиков хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 сливочных сырков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 огурца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 шт. редиса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок кервеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырки положить в миску, посолить, поперчить и с помощью вилки размять до получения однородной массы. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, а редис - на 2 части. Полученную массу намазать ломтики хлеба, разрезать их на 4 части, сверху положить по кусочку огурца на каждое канапе, затем - по половине редиса. Украсить мелко нарезанной зеленью кервеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 50413, "height": 853, "pic_id": 362309, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/2_lr1lb6R.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с ветчиной и лимонным творогом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 ломтиков ржаного хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г творога;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ломтиков ветчины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 лимона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать. Половину приготовленной массы намазать на ломтики хлеба и разрезать их на 2 части. Ломтики ветчины разрезать на 3 части и свернуть в кулек. Кульки заполнить оставшейся творожной смесью и разложить на канапе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт канапе с орехами и шнитт-луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 ломтиков хлеба, 130 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г изюма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сыра с плесенью;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 половинок грецких орехов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл коньяка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок шнитт-лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка горького стручкового перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 1 ч до приготовления изюм промыть и замочить в теплой воде. Шнитт-лук мелко нарезать. В глубокую миску положить размягченное масло, накрошенный сыр, коньяк, горький перец, половину количества шнитт-лука и изюм, все тщательно перемешать. На ломтики хлеба намазать полученную смесь и разрезать на 2 части. В центр каждого канапе положить половинку грецкого ореха. Украсить мелко нарезанным шнитт-луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 223303, "height": 800, "pic_id": 362310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/2_2wsIR3M.jpeg", "width": 1090}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе со швейцарским сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ломтика хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г тертого швейцарского сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку обжарить на масле, влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и, помешивая, оставить на огне на 5 мин. Добавить половину тертого сыра и перемешать. Ломтики хлеба обжарить на масле, намазать полученным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 мин. Подавать на стол в горячем виде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 134]}
Комментарии 1