21 май 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаемые постные макаронные запеканки помогут не только разнообразить ваше питание, но и удивят и порадуют ваших близких. Эти блюда достойны любого праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 84084, "height": 534, "pic_id": 575195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_evNKaRH.jpeg", "width": 800}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nМакаронная запеканка с кабачками"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 упаковка вермишели (400 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 кг кабачков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чесночные головки 2-3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 кг свежих томатов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- базилик (лучше взять сушенный, так как он более ароматный);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли и перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- постное масло (лучше из оливок)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помытые и очищенные кабачки нарезают кружочками. После того как кабачки просушились, их обжаривают до полуготовности. В этом же масле жарят крупно нарезанный чеснок. В сковороду добавляют помидоры, приправляют их солью, перцем и базиликом. Томатный соус тушат в течение 15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вермишель отваривают до полуготовности. Затем заправляют соусом из помидоров, сверху выкладывают кабачки и запекают в духовке до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Макаронная запеканка с баклажанами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 упаковка лапши (400 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 4 кг баклажанов (2 шт);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 кг средних помидоров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежий красный перец (1 шт);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г зеленых оливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 г малосольной сельди;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- базилик (лучше взять сушенный, так как он более ароматный);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезают кружочками. После того как баклажаны просушились, их обжаривают до полуготовности. К баклажанам добавляют мелко порубленный сладкий перец, сушеный базилик, оливки без косточек. Перемешивают, выкладывают в кастрюлю, добавляют мелко нарезанные томаты, приправляют солью и черным перцем, тушат в течение четверти часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпекания смазать оливковым маслом. На дно формы выкладывают несколько ложек приготовленного овощного соуса, затем слой лапши. Должно получиться 5 слоев, последний слой - из соуса. Выпекают в духовке в течение четверти часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 114121, "height": 800, "pic_id": 575196, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_E3uEhJy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Макаронная запеканка с капустой и картофелем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- макарон (400 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 2 кг капусты (белокочанной);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 крупных 1 упаковка клубней картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 70 мл масла из семечек подсолнечника;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- базилик (лучше взять сушенный, так как он более ароматный);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель режут кубиками, а капусту мелко шинкуют, отваривают их (воду подсолить). К овощам добавляют макароны и варят все вместе до готовности. Воду сливают, заправляют макароны с овощами чесноком, который поджарили на масле. Форму для запекания хорошо смазывают маслом, выкладывают макароны с овощами и запекают в духовом шкафу четверть часа до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Макаронная запеканка с грибами и фасолью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 3 кг спагетти;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 8 кг грибов (свежих или замороженных);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 4 кг фасоли (белой консервированной);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- две луковые головки.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло из плодов оливы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепоть мускатного ореха и соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К мелконарезанному и обжаренному луку добавляют грибы и тушат до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти варят в слегка подсоленной воде. Форму для запекания хорошо смазывают маслом, выкладывают спагетти, фасоль, грибы, спагетти. Затем готовят приправу: с маслом смешивают соль, а также мускатный орех. Запеканку приправляют приправой и ставят в духовку. Запеканка готова с появлением золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 415057, "height": 1440, "pic_id": 575197, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/21/3_QqMK7VT.jpeg", "width": 1920}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nМакаронная запеканка с рыбой"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 25 кг макарон;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 кг морской рыбки (филейной ее части);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- укроп, петрушка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 томата;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- луковая головка 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 стакана постного масла (оливкового);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сухари для панировки (2 ст. л.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 чесночные дольки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду с чесноком (1 зубчик), укропом и маслом кладут рыбу и обжаривают в течение нескольких минут (3-5). На другой сковородке жарят лук с чесноком, свежую петрушку, мелконарезанные помидоры, полученный соус приправляют солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны отваривают в соленой по вкусу воде почти до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В хорошо смазанную форму выкладывают слоями: макароны, укроп с рыбой, соус с томатами. Посыпают сухарями и ставят в духовку (минут 10-15)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3089, 3089]}
Комментарии 0