16 дек 2022 · 09:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить тунца с базиликом и розмарином, картофелем и дайконом, рисом и нори, помидорами и рисом, чесноком и болгарским перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 142907, "height": 682, "pic_id": 315524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/1_pDPhTPn.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жареный тунец с имбирем и соевым соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стейка тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "45 г молотого имбиря;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл винного уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл масла канолы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 мл соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать масло канолы, уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Стейки тунца выложить в неглубокую посуду. Добавить к тунцу маринад, перемешать. Закрыть и мариновать 30 мин в холодильнике, время от времени переворачивая рыбу. Достать тунец из маринада, посолить, поперчить. Обжарить рыбу на гриле по 5 мин с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить тунца с беконом и лаймом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г филе тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г бекона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лайм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе нарезать небольшими ровными кусочками. Натереть солью и перцем, оставить на 10-15 мин. Выжать из лайма сок и сбрызнуть им кусочки рыбы. Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками и завернуть в него каждый кусочек рыбы. Скрепить деревянными шпажками. Гриль разогреть до температуры 180°С и обжарить на решетке рыбу в беконе. Подавать рыбу с молодым печеным картофелем и веточками зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpeg", "filesize": 150953, "height": 900, "pic_id": 315526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/2_EBAlesX.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тунец с морковью и огурцом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 огурца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г оливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г маслин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г лука-резанца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г васаби;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г горчицы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. бальзамического уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски рыбы посолить, поперчить, выложить на тарелку. Измельченные лук, морковь, огурец выложить вокруг рыбы. Добавить васаби и горчицу. Украсить оливками и маслинами. Смешать уксус, соус, лимонный сок, масло. Блюдо приправить соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить тунца с медом и лимонным соком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 мл лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. бальзамического уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл меда;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. измельченного имбиря;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок кинзы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать лимонный сок, масло, уксус, чеснок, имбирь, кинзу. Добавить в смесь разделенную на 8 частей тушку тунца, мариновать в холодильнике 3 ч. Смешать мед, масло и кинзу. Поместить мясо тунца в разогретый гриль, жарить 2 мин. Затем перевернуть мясо и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу полить медовой глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 418093, "height": 1806, "pic_id": 315528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/5_iFwQkoe.jpeg", "width": 3069}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тунец с грибами и помидорами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г шампиньонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г помидоров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл белого сухого вина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тунца разделить на восемь частей. Помидоры без кожицы нарезать. Грибы нарезать кусками, отдельно обжарить на масле. Лук измельчить, немного обжарить. Добавить к луку грибы, помидоры, муку, вино, базилик, соль, перец и тушить 15 мин. Тунца поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Полить рыбу соусом, посыпать зеленью петрушки. Блюдо подавать горячим с картофельным пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить тунца с чесноком и болгарским перцем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г консервированного тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 помидоров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 болгарский перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 моркови;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г спагетти;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти отварить в воде с добавлением масла и лаврового листа. Чеснок, помидоры, перец, базилик и морковь измельчить, обжарить на масле. В самом конце обжарить рыбу. Спагетти заправить получившимся соусом. Подавать горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpeg", "filesize": 563027, "height": 750, "pic_id": 315530, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/6_D8eZy0V.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из тунца с помидорами и рисом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 помидора;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г длиннозерного риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 болгарских перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "веточка кудрявой петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок базилика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кубиками. Срезать верхушки помидоров, удалить семена, посолить. Смешать масло, уксус, посолить, поперчить, перемешать. Нарезать базилик. Соединить соус с остальными компонентами и заполнить этой массой помидоры. Охладить перед подачей на стол, украсить зеленью петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить тунца с рисом и нори"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г готового риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г филе тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лист нори."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе тунца нарезать небольшими кусочками. На лист нори выложить тонким слоем рис, придавить его. Сверху положить филе тунца. Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей и подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 673111, "height": 667, "pic_id": 315531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/7_mehZeyF.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тунец с картофелем и дайконом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 куска тунца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 клубень картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 дайкона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 огурец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чили;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 мл лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "85 мл соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл мирина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натертые на крупной терке огурец и дайкон смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезанный тонкими полосками картофель обжарить на масле. Чеснок обжарить с чили, затем добавить поперченный тунец, мирин и соевый соус. Картофель выложить на блюдо, сверху уложить тунец и полить соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить тунца с базиликом и розмарином"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стейка из тунца толщиной по 2 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка измельченной зелени базилика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка измельченного розмарина (только иголки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 лайма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. ложки соевого соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец и соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дольки лайма и листочки свежего базилика для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Выложите в неглубокую миску. Розмарин смешайте с измельченным базиликом, залейте смесью оливкового масла с соком лайма. Намажьте получившейся смесью стейки, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Жарьте 7 минут на решетке в духовке при 180 °С, переверните и готовьте еще 5-7 минут. При подаче на стол полейте стейки соевым соусом, украсьте дольками лайма и листочками свежего базилика."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 134]}
Комментарии 0