Как приготовить коктейль с киви и лимоном, с бананом и кефиром, со свеклой и огурцом, с малиновым и лимонным соками, с медом и апельсином.
9.jpg239.93 KB
Молочный коктейль с медом, яблоками и смородиной
4 стакана молока;
3 ст. ложки черной смородины;
2 яблока;
2 ст. ложки меда;
250 г мороженого.
Ягоды переберите, вымойте, обсушите. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Поместите подготовленные продукты в блендер, добавьте мед и доведите до однородного состояния. Поместите на дно бокалов. Охлажденное молоко взбейте с мороженым и налейте сверху в бокалы.
Как приготовить коктейль с клубникой и ванилью
200 мл молока;
300 г клубники;
100 г ванильного мороженого;
1 ст. л. ванильного сахара.
Клубнику, мороженое, ванильный сахар взбить в блендере до образования пены. Перелить в бокал, добавить молоко. Украсить ягодами клубники.
6.jpg2.84 MB
Коктейль с манго, малиной и бананом
1 манго;
2 банана;
300 г малины;
100 мл яблочного сока;
2 ч. л. меда.
Манго мелко нарезать. Малину, бананы и яблочный сок взбить в блендере. Добавить мед, манго, перемешать.
Как приготовить коктейль из крыжовника с грецкими орехами
200 мл молока;
100 г крыжовника;
50 г грецких орехов;
3 ч. л. сахара.
Крыжовник залить кипятком, тушить 10 мин на слабом огне. Охладить. Крыжовник протереть через сито. Полученную смесь смешать с толчеными орехами и сахаром, взбить миксером. Влить молоко.
6.jpg227.48 KB
Коктейль с клубникой и клубничным сиропом
500 г клубники;
400 мл молока;
30 мл клубничного сиропа;
150 г ванильного мороженого;
1 ст. л. сахара.
Половину ягод растолочь, влить молоко, добавить сахар и остальные ягоды, перемешать. Разлить коктейль по бокалам, добавить мороженое и клубничный сироп.
Как приготовить коктейль с абрикосами и ананасами
50 г консервированных абрикосов;
50 г консервированных ананасов;
100 мл минеральной воды;
100 г сливочного мороженого.
Мороженое с минеральной водой взбить миксером. Вылить массу в бокалы, добавить фрукты, перемешать. Коктейль подавать сразу.
6.jpg55.76 KB
Коктейль с абрикосовым соком и нектаром
100 мл грейпфрутового сока;
50 мл лимонного сока;
50 мл абрикосового нектара;
2 вишни;
30 г кубиков льда.
Смешать соки и нектар. Влить сок в шейкер, добавить лед, встряхнуть. Перелить в стакан, украсить вишней.
Как приготовить коктейль из шампанского с гранатом и мандарином
150 мл шампанского или белого игристого вина;
1 гранат;
3 мандарина;
150 г малины;
150 мл клюквенного сока.
Зерна граната положить в блендер, добавить малину, мандарины, влить клюквенный сок, взбить до получения однородной массы. Протереть через сито, охладить. Готовым пюре наполнить бокалы наполовину, а вторую половину заполнить шампанским или вином. Коктейль перемешать и подавать сразу.
5.jpeg60.74 KB
Коктейль с медом и апельсином
120 мл апельсинового сока;
30 г меда;
1 яичный желток;
20 мл густых сливок;
колотый лед;
ломтик апельсина.
С помощью венчика взбить сливки в крепкую пену. Яичный желток взбить с медом в однородную массу. Влить апельсиновый сок, добавить колотый лед и взбить в блендере. Бокалы для коктейля остудить и влить в них смесь. Сверху выложить предварительно взбитые сливки. Украсить тонким ломтиком апельсина и подавать на стол.
Как приготовить коктейль с малиновым и лимонным соками
100 мл малинового сока;
50 мл лимонного сока;
колотый лед;
45 мл ванильного сиропа;
30 мл густых сливок;
взбитые сливки для украшения;
ягоды малины.
Взбить венчиком в мягкую пенку сливки. С помощью миксера или в шейкере смешать колотый лед, слегка взбитые заранее сливки, малиновый и лимонный соки, ванильный сироп. Хорошо перемешать и разлить по охлажденным коктейльным бокалам. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и ягодами малины. Подавать на стол.
8.jpeg74.17 KB
Овощной коктейль со свеклой и огурцом
морковь, свекла и огурец (в соотношении 10: 3: 3);
молотый красный перец и соль по вкусу;
колотый пищевой лед.
Свежие овощи очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, сложите в емкость соковыжималки и приготовьте сок. Добавьте несколько колотых кубиков пищевого льда. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Как приготовить мятный коктейль с бананом и кефиром
150 мл обезжиренного кефира;
1/2 банана;
50 мл мятного чая;
1 ст. ложка измельченных свежих листьев мяты;
листья мяты для украшения.
Из листьев мяты приготовьте в блендере пюре. Добавьте очищенный банан, влейте кефир и холодный мятный чай. Взбейте все блендером и перелейте в высокий бокал. Украсьте напиток листиками мяты.
Банановый коктейль с киви и лимоном
2 банана;
1 киви;
2 кружка ананаса;
1 лимон;
50 г меда;
150 мл минеральной воды;
пищевой лед.
Бананы, ананасы и киви очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Положите подготовленные фрукты в емкость блендера и смешивайте в течение 30 секунд. Добавьте мед и сок лимона. Смешивайте еще 15 секунд. Вылейте смесь в высокие бокалы, сверху осторожно (чтобы не смешалась) влейте холодную минеральную воду. Добавьте пищевой лед. Пейте через соломинку.
Комментарии 2