30 май 2022 · 16:11    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это варенье я делаю каждый год. Не много, около 2 л. Просто больше мы не съедаем. Оно не такое, как обычное. Варенье из сосновых шишек терпкое. Его много не съешь. А вот 1 ч. л. соснового варенья за завтраком — самое то :)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nЗачем вообще варить варенье из сосновых шишек?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот вопрос наверняка появился бы в комментариях, если бы я его не осветила здесь :). Впрочем, он запросто там все равно появится))))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так вот, я не знаю толком зачем)))). Ну вот природа у людей такая: нравится нам все необычное :). Но если серьезно, то это варенье нужно просто попробовать. Либо вам не понравится, либо вы больше не сможете без него жить :)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мой муж считает, что морс из этого варенья — идеальный напиток в жару. И варенья на 1,5-литровую бутылку нужно всего 1 ст. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А еще это варенье богато витаминами, полезно для костей и суставов. Впрочем, об этом вы почитаете в интернете самостоятельно. Я не про лекарство рассказываю, а про необычный десерт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nКогда собирать сосновые шишки?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собирать сосновые шишки нужно мягкими и зелеными: в мае-июне. Но я как-то собирала их и в начале июля, когда они были все еще зелеными, но уже плохо разрезались ножом. Получилось неплохое варенье, но не такое насыщенное, как из молоденьких шишек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня в этом году к шишкам добавились молодые побеги и цветочки сосны. Правда, шишки еще маловаты, но я немного пока сварю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Свежесобранные цветки, веточки и шишки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Безымянный.png","filesize":781363,"height":577,"pic_id":67076,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg","width":534}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт варенья из сосновых шишек"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выгоняем из молодых веточек насекомых, если таковые имеются :). Все промываем в дуршлаге. Складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она на 1 см примерно покрыла шишки и веточки. Конечно, все всплывет, но это не страшно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Красиво))) Жаль, фото не могут передать, как чудесно это все пахнет!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Безымянный.png","filesize":1823888,"height":1200,"pic_id":67077,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_FLNxh3o.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Насыпаем примерно столько же сахара, сколько шишек и веточек. Я готовлю обычно без весов, поэтому количество сахара так же \"на глазок\". Все равно варенье у меня в холодильнике хранится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения (пенка должна появиться). Выключаем газ и оставляем настаиваться часов на 6."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кстати, "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"рецептов варенья из сосновых шишек много"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":". Это просто удобный для меня вариант."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше я еще пару раз довожу до кипения и настаиваю этот постепенно розовеющий сироп. Затем убираю шумовкой 3/4 шишек и веточек из сиропа. Все вынутое можно потом положить в кастрюльку от варенья, залить водой и прокипятить, а затем остудить, чтобы получить хвойный морс. Вкусный и отлично утоляющий жажду в жару. Я несколько раз заливаю)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее остается варить варенье до загустения. По консистенции должно получиться что-то вроде жидкой сметаны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскладываю в маленькие баночки с винтовыми крышками (можно от детского питания). Причем крышки предварительно кипячу, а в баночки кладу варенье очень горячим. Храню в холодильнике. Вы можете поступать с этим вареньем, как с обычным ягодным, это просто я с крышечками и баночками заморачиваюсь))))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шишки и веточки можно вынуть из варенья, но мне кажутся они красивыми, когда в нем плавают."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nЧто у меня сегодня вышло)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хотела показать вам рецепт этого варенья в фото. Но так увлеклась написанием блога, что немного переварила его. Короче, варенье карамелизовалось. И теперь у меня есть сосновые ириски)))) Часть положила на мокрую тарелку (надо было смазать подсолнечным маслом, но я поторопилась), а часть сложила в баночку. Шишки разварились, так как совсем молоденькие. Но ириски очень вкусные))) Шишки жуются, как жвачка :)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Безымянный.png","filesize":417767,"height":619,"pic_id":67078,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_dl1qdhz.jpeg","width":589}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такое темное карамелизованное варенье вышло. Не судите строго :)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Безымянный.png","filesize":580109,"height":900,"pic_id":67079,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_BF7La55.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот такого цвета нормальное варенье. Это остатки того, которое было сварено из июльских жестких шишек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Съесть много не получится, зато энергии после 1 ложечки такого варенья заметно прибавится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3370,3370]}
Комментарии 9