27 дек 2021 · 06:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы проходили квест \"Найди соленую селедку 31 декабря\", то понимаете, насколько экономнее по времени и деньгам сделать ее самостоятельно. Лично я не представляю праздник без знаменитой \"селедки под шубой\". По сути, мне больше ничего и не надо, только этот салат и бутылку шампанского :). Но это я отвлеклась. Давайте уже солить. Тем более, что это так просто!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Покупаем замороженную селедку. Мне в этот раз повезло, и я \"достала\" некондицию по 86 руб. (вместо 140 руб., а малосольная селедка у нас сейчас по 250 руб). Вся некондиционность заключается в согнутом виде и нескольких повреждениях шкурки. На фото вы сможете это заметить. А так как мне все равно резать ее в салат, то вид не важен."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Безымянный.png","filesize":821502,"height":583,"pic_id":2854,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_kEUzlh4.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно солить целиком, но я удаляю хвостики, головы и потрошу. Мне так удобнее. И коту сразу \"гостинцы\" достаются :). Укладываем в емкость. Подойдет даже трехлитровая банка (ставим рыбу \"вниз головой\"), если нет подходящей миски."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее делаем рассол. На 1 л воды понадобится 2 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, 10 шт. перца-горошка, 8 горошков душистого перца, 3 лавровых листа, 4-5 гвоздик."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"3.png","filesize":808890,"height":583,"pic_id":2855,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/26/3_x0bhqz6.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала в теплой воде разводим соль и сахар, а потом добавляем приправы. Заливаем рыбу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрываем какой-нибудь миской, чтобы чуть придавить рыбу. Иначе она всплывает. И ставим в холодильник на 2-3 дня."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом едим и радуемся :)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1085,1085]}
Комментарии 0