29 июл 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ваша огуречная грядка состоит не из одного куста, то обязательно случится такое, что пара огурчиков умудрится так спрятаться, что будет иметь все шансы дожить до старости. И вроде бы уже этот огурец ни на что не годится, разве что для компостной кучи. Но, признаюсь, это мои любимые огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "mrdachnik.ru", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 857337, "height": 596, "pic_id": 106527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_lxcDn9e.jpeg", "width": 759}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По своим «характеристикам» они напоминают кабачки. Поэтому поступаем с ними так же, как и с кабачками, только более водянистыми. Шкурку снимаем, она слишком жесткая. Скорее всего, придется удалить и семечки, которые уже тоже жестковаты. То есть очищаем так же, как и кабачок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смело тушим с другими овощами, нарезав все кубиками. Отличный вариант: добавить в кабачковую икру. Благодаря этой хитрости и икры будет больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно для разнообразия заморозить на зиму. Но опыт показал, что лучше замораживать тертым, чем резаным, так как после разморозки кусочки огурца все равно становятся похожими на пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В интернете много рецептов с переросшими огурцами. Кто-то засаливает их натертыми, кто-то просто консервирует кружочками. Но мне больше всего понравился рецепт заготовки рассольника. Им с вами и поделюсь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовка для рассольника на зиму (из перезревших огурцов)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 кг уже очищенных перезревших огурцов потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана перловой крупы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по 500 г репчатого лука и моркови"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0,5 л томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. уксуса 70%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы натереть на крупной терке и оставить «настаиваться» на 2 ч. Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь и мелконарезанный репчатый лук. Затем в кастрюлю поместить оставшееся растительное масло, томатную пасту, лук с морковью, перловку и соль. Варить, пока перловка не будет готова. При необходимости добавлять воду. Обычно варка занимает 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "vitablog.ru", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 808563, "height": 529, "pic_id": 106526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 859}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до готовности добавить уксус. И останется только закатать в заранее простерилизованные банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно будет зимой? Просто сварить мясной бульон с картофелем — и положить в него эту заготовку. И рассольник будет готов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1229, 1229]}
Комментарии 5