3
Как "заморочиться" в воскресный вечер... | Паблико

Как "заморочиться" в воскресный вечер...


26 янв 2025 · 18:54    

Сегодня мне было лениво))). Первую половину дня я раскачивалась. Погуляла с собакой немного, потом на часик на подработку и поняла что мне как то лень. 



photo-1589432249902-15ab45101111.jpg 360.46 KB


Дома почитала, скучно. 

И тут мой затуманенный мозг выдает картинку хачапури. Такая лодочка с сыром. Вначале не хотелось шевелиться, затем чувствую что вот прям хочу, не могу. Нашла рецепт и поехали))).

Если кто захочет повторить, то вот такой рецепт:

Мука пшеничная - 400гр.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Соль и сахар по 0, 5 ч. л.

Молоко - 250 мл.

Масло раст. - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 450 гр. (у меня ушло 330 гр.)

Яйца - 2 шт. (они нужны, чтобы добавить сверху в почти готовый хачапури)

Масло слив. - 60 гр. (обмазать бока хачапури перед запеканием и положить в готовый)

Вначале добавляем все сыпучие продукты, перемешиваем. Потом теплое молоко, замешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло. Опять все перемешиваем. Тесто достаточно густое. 



IMG_20250126_152039_997.jpg 2.95 MB


Ставим на час в теплое место, я просто кладу в целофановый пакет. Через час тесто обминаем и еще оставляем на полчаса.

Натираем сыр. 



IMG_20250126_162041_577.jpg 3.08 MB


Готовое тесто делим на две части и раскатываем две лепешки, толщиной 5-6 мм. 



IMG_20250126_164424_655.jpg 3.24 MB


Выкладываем на противень и посыпаем сыром. Противень застилаем бумагой и слегка посыпаем мукой. Делаем бортики и формируем лодочки. Лодочки у меня получились не идеальные)). Сделала себе скидку на то, что готовлю такое впервые.



IMG_20250126_165419_419.jpg 3.09 MB


В центр такой лодочки добавляем оставшийся сыр и обмазываем края сливочным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов. По времени примерно 25-30 минут. 



IMG_20250126_173153_433.jpg 4.03 MB


В одну лодочку я добавила яйцо и поставила еще на 7 минут. Но немного передержала, яйцо должно быть в «мешочек», чтобы макать туда хачапури. У меня оно почти запеклось, макать оказалось некуда)). Ну и ладно. Все равно получилось очень вкусно.



IMG_20250126_174340_914.jpg 4.36 MB


Вот такой у меня получился вкусный воскресный вечер))).

Всем приятного аппетита и хорошего вечера. Ваша Леди.

Сегодня мне было лениво))). Первую половину дня я раскачивалась. Погуляла с собакой немного, потом на часик на подработку и поняла что мне как то лень. 



photo-1589432249902-15ab45101111.jpg 360.46 KB


Дома почитала, скучно. 

И тут мой затуманенный мозг выдает картинку хачапури. Такая лодочка с сыром. Вначале не хотелось шевелиться, затем чувствую что вот прям хочу, не могу. Нашла рецепт и поехали))).

Если кто захочет повторить, то вот такой рецепт:

Мука пшеничная - 400гр.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Соль и сахар по 0, 5 ч. л.

Молоко - 250 мл.

Масло раст. - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 450 гр. (у меня ушло 330 гр.)

Яйца - 2 шт. (они нужны, чтобы добавить сверху в почти готовый хачапури)

Масло слив. - 60 гр. (обмазать бока хачапури перед запеканием и положить в готовый)

Вначале добавляем все сыпучие продукты, перемешиваем. Потом теплое молоко, замешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло. Опять все перемешиваем. Тесто достаточно густое. 



IMG_20250126_152039_997.jpg 2.95 MB


Ставим на час в теплое место, я просто кладу в целофановый пакет. Через час тесто обминаем и еще оставляем на полчаса.

Натираем сыр. 



IMG_20250126_162041_577.jpg 3.08 MB


Готовое тесто делим на две части и раскатываем две лепешки, толщиной 5-6 мм. 



IMG_20250126_164424_655.jpg 3.24 MB


Выкладываем на противень и посыпаем сыром. Противень застилаем бумагой и слегка посыпаем мукой. Делаем бортики и формируем лодочки. Лодочки у меня получились не идеальные)). Сделала себе скидку на то, что готовлю такое впервые.



IMG_20250126_165419_419.jpg 3.09 MB


В центр такой лодочки добавляем оставшийся сыр и обмазываем края сливочным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов. По времени примерно 25-30 минут. 



IMG_20250126_173153_433.jpg 4.03 MB


В одну лодочку я добавила яйцо и поставила еще на 7 минут. Но немного передержала, яйцо должно быть в «мешочек», чтобы макать туда хачапури. У меня оно почти запеклось, макать оказалось некуда)). Ну и ладно. Все равно получилось очень вкусно.



IMG_20250126_174340_914.jpg 4.36 MB


Вот такой у меня получился вкусный воскресный вечер))).

Всем приятного аппетита и хорошего вечера. Ваша Леди.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Lira - Vision 26 янв 2025 в 22:37
Как вкусно, спасибо большое ....супер ....
Очень вкусно)
■ Lira - Vision 27 янв 2025 в 21:40
Согласна ...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ