17 сен 2022 · 04:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советские пищевые концентраты - это не только всеми любимый кисель или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@lanika/sovetskoe_kakao_kubiki_i_poroshok-14701/", "italic": true}, "string": "какао в брикетах"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которые так вкусно было грызть в сухом виде. И супами в пакетиках, а также бульонными кубиками этот ассортимент не ограничивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-1.jpg", "filesize": 173874, "height": 628, "pic_id": 148658, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/1-1_uiqDUcS.jpeg", "width": 570}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополняет и завершает ассортимент советских концентратов, конечно же, каша. Опытные туристы и люди, проводящие много времени в полевых условиях, знали цену этому удобному продукту, которое так хорошо экономило время и силы уставших в дороге людей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-1.jpg", "filesize": 170569, "height": 633, "pic_id": 148661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/1-1_66HBrWn.jpeg", "width": 749}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от крупы вырабатывались следующие виды концентратов каш: гречневая, овсяная, пшенная, кукурузная, перловая, пшеничная, ячневая и рисовая. Вкус зависел от добавок: молоко, сахар, жир, мясо, лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А скорость приготовления концентрата была следствием технологии обработки крупы: быстроразваривающиеся каши можно было просто залить кипятком и подержать минут 15 в термосе, обычные каши приходилось варить традиционным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-1.jpg", "filesize": 240267, "height": 776, "pic_id": 148665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/1-1_EMdUtJO.jpeg", "width": 1256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупу для приготовления концентрата измельчали, подвергали гидротермической обработке, после чего - сушили. В это же время растапливали жир, соль и другие компоненты хорошо измельчали, просеивали и смешивали с высушенной крупой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-1.jpg", "filesize": 96431, "height": 611, "pic_id": 148666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/1-1_nsAwDG9.jpeg", "width": 372}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем весь состав прессовали в брикеты весом 100, 200, 300 и даже 400 г и упаковывали в пергамент/подпергамент или целлофан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****************************************************************************"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@lanika/o_sovetskih_bulonnyh_kubikah-34172/", "italic": true}, "string": "О советских бульонных кубиках"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-1.jpg", "filesize": 77121, "height": 322, "pic_id": 148667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/1-1_JvfyoUZ.jpeg", "width": 588}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4