3
Торт "Черепаха" | Паблико
15 подписчики

Торт "Черепаха"


24 авг 2024 · 23:12    



Screenshot_20240824-222254_Chrome.png 2.1 MB


Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Состав:

(на 10 порций)

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца куриные - 5 шт

. Сахар - 2, 5 стакана

Какао-порошок - 4 ст. ложки

Сметана 15% - 2-2, 5 стакана

Масло сливочное - 100-120 г

Сода - щепотка

Как приготовить торт «Черепаха»:

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара и щепоткой соды.

Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.

Постепенно всыпать 2 стакан муки и венчиком перемешать.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой. 

Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Тесто положить в кондитерский мешок.

Отсадить ттесто на пергамент в виде маленьких круглых лепешек диаметром 4 - 5 см. Выпикать коржики в духовке - 7-10 минут t 180°

Готовые коржики остудить. На готовгость проверять деревянной палочкой.

Пока коржики остывают приготовим крем.

2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.

Хорошо венчиком перемешать. Крем готов

.

Когда все готово собираем торт.

Каждый коржик мокаем в крем и выкладываем горкой на тподнос или тарелку.

Готовый тортик помещаем в холодильник и даем время ему пропитаться. Перед подачей на стол украшаем шоколадной крошкой или глазурью. Приятного аппетита!



Screenshot_20240824-222508_Chrome.png 1.7 MB





Screenshot_20240824-222254_Chrome.png 2.1 MB


Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Состав:

(на 10 порций)

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца куриные - 5 шт

. Сахар - 2, 5 стакана

Какао-порошок - 4 ст. ложки

Сметана 15% - 2-2, 5 стакана

Масло сливочное - 100-120 г

Сода - щепотка

Как приготовить торт «Черепаха»:

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара и щепоткой соды.

Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.

Постепенно всыпать 2 стакан муки и венчиком перемешать.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой. 

Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Тесто положить в кондитерский мешок.

Отсадить ттесто на пергамент в виде маленьких круглых лепешек диаметром 4 - 5 см. Выпикать коржики в духовке - 7-10 минут t 180°

Готовые коржики остудить. На готовгость проверять деревянной палочкой.

Пока коржики остывают приготовим крем.

2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.

Хорошо венчиком перемешать. Крем готов

.

Когда все готово собираем торт.

Каждый коржик мокаем в крем и выкладываем горкой на тподнос или тарелку.

Готовый тортик помещаем в холодильник и даем время ему пропитаться. Перед подачей на стол украшаем шоколадной крошкой или глазурью. Приятного аппетита!



Screenshot_20240824-222508_Chrome.png 1.7 MB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ