3
Селедка пряного посола | Паблико
15 подписчики

Селедка пряного посола


24 авг 2024 · 19:16    

Вот традиционный рецепт селедки пряного посола:

Не забудьте Подписаться и Поддержать автора! 



Screenshot_20240824-184921_Chrome.png 905.48 KB


Ингредиенты:

- Филе сельди — 1 кг- Вода — 1 л- Соль — 100 г- Сахар — 50 г- Черный перец горошком — 10-12 шт.- Лавровый лист — 2-3 шт.- Гвоздика — 2-3 шт.- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)- Укроп — несколько веточек (по желанию)- Лимон — 1 шт. (по желанию, для аромата)

Приготовление:

1. Приготовьте рассол:

- В кастрюле на медленном огне смешайте воду, соль и сахар.

- Добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику и, если используете, разрезанный на дольки чеснок и укроп.

- Доведите до кипения и перемешайте, чтобы вся соль и сахар растворились.

- Снимите с огня и дайте рассолу остыть.

2. Подготовьте сельдь:

- Если у вас целая сельдь, очистите ее от внутренностей, хорошо промойте под холодной водой и нарежьте на филе.

- Убедитесь, что на филе не осталось костей.

3. Заливка:

- Поместите филе сельди в чистую банку или контейнер, чередуя слои с оставшимися специями и, если хотите, лимоном.

- Залейте остывшим рассолом, так чтобы филе было полностью покрыто.

4. Настаивание: 

- Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Дольше настоять не рекомендуется, так как селедка может стать слишком соленой.

5. Подача:

- Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски. Можно подавать с луком, картофелем, черным хлебом и укропом.



Screenshot_20240824-185004_Chrome.png 670.03 KB


Приятного аппетита!

Вот традиционный рецепт селедки пряного посола:

Не забудьте Подписаться и Поддержать автора! 



Screenshot_20240824-184921_Chrome.png 905.48 KB


Ингредиенты:

- Филе сельди — 1 кг- Вода — 1 л- Соль — 100 г- Сахар — 50 г- Черный перец горошком — 10-12 шт.- Лавровый лист — 2-3 шт.- Гвоздика — 2-3 шт.- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)- Укроп — несколько веточек (по желанию)- Лимон — 1 шт. (по желанию, для аромата)

Приготовление:

1. Приготовьте рассол:

- В кастрюле на медленном огне смешайте воду, соль и сахар.

- Добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику и, если используете, разрезанный на дольки чеснок и укроп.

- Доведите до кипения и перемешайте, чтобы вся соль и сахар растворились.

- Снимите с огня и дайте рассолу остыть.

2. Подготовьте сельдь:

- Если у вас целая сельдь, очистите ее от внутренностей, хорошо промойте под холодной водой и нарежьте на филе.

- Убедитесь, что на филе не осталось костей.

3. Заливка:

- Поместите филе сельди в чистую банку или контейнер, чередуя слои с оставшимися специями и, если хотите, лимоном.

- Залейте остывшим рассолом, так чтобы филе было полностью покрыто.

4. Настаивание: 

- Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Дольше настоять не рекомендуется, так как селедка может стать слишком соленой.

5. Подача:

- Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски. Можно подавать с луком, картофелем, черным хлебом и укропом.



Screenshot_20240824-185004_Chrome.png 670.03 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ