Вот традиционный рецепт селедки пряного посола:
Не забудьте Подписаться и Поддержать автора!
Screenshot_20240824-184921_Chrome.png 905.48 KBИнгредиенты:
- Филе сельди — 1 кг- Вода — 1 л- Соль — 100 г- Сахар — 50 г- Черный перец горошком — 10-12 шт.- Лавровый лист — 2-3 шт.- Гвоздика — 2-3 шт.- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)- Укроп — несколько веточек (по желанию)- Лимон — 1 шт. (по желанию, для аромата)
Приготовление:
1. Приготовьте рассол:
- В кастрюле на медленном огне смешайте воду, соль и сахар.
- Добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику и, если используете, разрезанный на дольки чеснок и укроп.
- Доведите до кипения и перемешайте, чтобы вся соль и сахар растворились.
- Снимите с огня и дайте рассолу остыть.
2. Подготовьте сельдь:
- Если у вас целая сельдь, очистите ее от внутренностей, хорошо промойте под холодной водой и нарежьте на филе.
- Убедитесь, что на филе не осталось костей.
3. Заливка:
- Поместите филе сельди в чистую банку или контейнер, чередуя слои с оставшимися специями и, если хотите, лимоном.
- Залейте остывшим рассолом, так чтобы филе было полностью покрыто.
4. Настаивание:
- Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Дольше настоять не рекомендуется, так как селедка может стать слишком соленой.
5. Подача:
- Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски. Можно подавать с луком, картофелем, черным хлебом и укропом.
Screenshot_20240824-185004_Chrome.png 670.03 KBПриятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот традиционный рецепт селедки пряного посола:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте Подписаться и Поддержать автора! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_20240824-184921_Chrome.png", "filesize": 927207, "height": 601, "pic_id": 895175, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/24/Screenshot_20240824-184921_Chrome.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240824%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240824T161550Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1ace2a9078787bbea4ec24b6ead35ccdfdf0703f2148e6bb8494942cdd5ef4da", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Филе сельди — 1 кг"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода — 1 л"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль — 100 г"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар — 50 г"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Черный перец горошком — 10-12 шт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист — 2-3 шт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Гвоздика — 2-3 шт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Укроп — несколько веточек (по желанию)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимон — 1 шт. (по желанию, для аромата)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Приготовьте рассол:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- В кастрюле на медленном огне смешайте воду, соль и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Добавьте черный перец, лавровый лист, гвоздику и, если используете, разрезанный на дольки чеснок и укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Доведите до кипения и перемешайте, чтобы вся соль и сахар растворились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Снимите с огня и дайте рассолу остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовьте сельдь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Если у вас целая сельдь, очистите ее от внутренностей, хорошо промойте под холодной водой и нарежьте на филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Убедитесь, что на филе не осталось костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Заливка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Поместите филе сельди в чистую банку или контейнер, чередуя слои с оставшимися специями и, если хотите, лимоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Залейте остывшим рассолом, так чтобы филе было полностью покрыто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Настаивание: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Дольше настоять не рекомендуется, так как селедка может стать слишком соленой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подача:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски. Можно подавать с луком, картофелем, черным хлебом и укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_20240824-185004_Chrome.png", "filesize": 686110, "height": 644, "pic_id": 895174, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/24/Screenshot_20240824-185004_Chrome.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240824%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240824T161525Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8d76d06d3e4dff563de4dc2180a7715cc622e5b73dc7260f8e18a6ea9aa5817f", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [95, 95]}
Комментарии 0