3
Пирог "Улитка" с вишневой начинеой | Паблико
15 подписчики

Пирог "Улитка" с вишневой начинеой


23 авг 2024 · 22:57    



Screenshot_20240823-223528_Chrome.png 1022.74 KB


Пирог «Улитка» с вишневой начинкой!

Не забудьте Подписаться в нашу дружную группу!

Состав ингредиентов:

Для теста:

200 гр. сливочного масла мягкого

Щепотка соли

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч. л. разрыхлителя

Ваниль или ванильный сахар

для начинки:

Вишня без косточек около 500 гр.

1/2 стакана сахара

Как приготовить:

1. Для теста просеять пшеничную муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьтееще не много. 

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. 

3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. 

3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, подать на красивой тарелке и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой.



Screenshot_20240823-223528_Chrome.png 1022.74 KB


Пирог «Улитка» с вишневой начинкой!

Не забудьте Подписаться в нашу дружную группу!

Состав ингредиентов:

Для теста:

200 гр. сливочного масла мягкого

Щепотка соли

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч. л. разрыхлителя

Ваниль или ванильный сахар

для начинки:

Вишня без косточек около 500 гр.

1/2 стакана сахара

Как приготовить:

1. Для теста просеять пшеничную муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьтееще не много. 

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. 

3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. 

3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, подать на красивой тарелке и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ