1. Для теста просеять пшеничную муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьтееще не много.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, подать на красивой тарелке и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_20240823-223528_Chrome.png", "filesize": 1047286, "height": 681, "pic_id": 895007, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/23/Screenshot_20240823-223528_Chrome.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240823%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240823T195635Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a92db58f781093a78c48c9a6c5924410d9b5d2c514543058062207d42e825627", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог «Улитка» с вишневой начинкой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте Подписаться в нашу дружную группу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр. сливочного масла мягкого"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан кефира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваниль или ванильный сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня без косточек около 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для теста просеять пшеничную муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьтееще не много. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, подать на красивой тарелке и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [293, 293]}
Комментарии 0