3
Карпачо из говядины | Паблико
15 подписчики

Карпачо из говядины


24 авг 2024 · 16:06    

Карпачо — это итальянское блюдо, обычно состоящее из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, подаваемого с различными добавками. 



Screenshot_20240824-141142_Chrome.png 1.13 MB


Вот классический рецепт карпачо из говядины:

Ингредиенты:

- 300 г качественной говядины (филе)

- Оливковое масло (по вкусу)

- Лимонный сок (по вкусу)

- Соль (по вкусу)

- Черный молотый перец (по вкусу)

- Пармезан (по желанию, для подачи)

- Руккола или свежие травы (по желанию, для подачи)

Приготовление:

1. Подготовка мяса. Заверните филе говядины в пленку и уберите на несколько часов в морозильник, чтобы оно немного подморозилось. Это упростит нарезку.

2. Нарезка:

С помощью остро ножа нарежьте мясо на очень тонкие ломтики. Хорошо нарезанное карпачо должно быть практически прозрачным.

3. Формирование блюда: 

Разложите нарезанные ломтики говядины на тарелке в один слой, слегка перекрывая края.

4. Заправка:

Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Щедро посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача: 

При желании добавьте тонкие слайсы пармезана и свежую рукколу сверху. Можно также украсить свежими травами.

6. Подавайте: 

Карпачо подавайте сразу же после приготовления, чтобы мясо оставалось свежим и нежным.

Приятного аппетита!



Screenshot_20240824-141125_Chrome.png 1.03 MB



Карпачо — это итальянское блюдо, обычно состоящее из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, подаваемого с различными добавками. 



Screenshot_20240824-141142_Chrome.png 1.13 MB


Вот классический рецепт карпачо из говядины:

Ингредиенты:

- 300 г качественной говядины (филе)

- Оливковое масло (по вкусу)

- Лимонный сок (по вкусу)

- Соль (по вкусу)

- Черный молотый перец (по вкусу)

- Пармезан (по желанию, для подачи)

- Руккола или свежие травы (по желанию, для подачи)

Приготовление:

1. Подготовка мяса. Заверните филе говядины в пленку и уберите на несколько часов в морозильник, чтобы оно немного подморозилось. Это упростит нарезку.

2. Нарезка:

С помощью остро ножа нарежьте мясо на очень тонкие ломтики. Хорошо нарезанное карпачо должно быть практически прозрачным.

3. Формирование блюда: 

Разложите нарезанные ломтики говядины на тарелке в один слой, слегка перекрывая края.

4. Заправка:

Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Щедро посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача: 

При желании добавьте тонкие слайсы пармезана и свежую рукколу сверху. Можно также украсить свежими травами.

6. Подавайте: 

Карпачо подавайте сразу же после приготовления, чтобы мясо оставалось свежим и нежным.

Приятного аппетита!



Screenshot_20240824-141125_Chrome.png 1.03 MB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ